正月十五闹元宵】
正月十四到了(石浦的元宵都在十四过),我和爸爸妈妈吃完饺子后就一起去石浦看花灯了。
还没到广场,只看见人群向四面八方涌来,黑压压的人群一眼望不到头,仿佛是一片人的海洋。天刚黑就有人迫不及待地开始放烟花了。看,一个个烟花你追我赶地飞上了天,像开运动会似的,绽放出绿的、红的、黄的、紫的颜色,五彩缤纷,绚丽多彩。有的像菊花,有的像迎春花……又“砰!砰”的响了几声,发射出霓虹灯一样的光。五颜六色的彩花笼罩了整个石浦。
看完烟花,我们又去看花灯。我们看见了“八仙过海”,他们好像在向我们挥手,在向人们表示新春的祝福。再往前走,一条大黄龙飞了过来,小孩子们都跑到它的肚子下钻来钻去。还有敲锣的,打鼓的,整个小镇上洋溢着浓浓的元宵气氛。
今天我过得真高兴。