我从小就胆小,再加上家住在农村,经常会看到很多的野虫,真是让我每天都提心吊胆的。
蝎子是夏天中在老房里里很常见的一种动物,它有一个很毒很毒的刺长在尾巴上,再加上它那可怕的身躯,想起来就让起我鸡皮疙瘩。
一天晚上,奶奶他们都去睡觉了,我左手拿着方便面,右手拿着遥控器,聚精会神的在客厅看电视。看了一会儿,我想去厕所,刚刚站起来,忽然听见吱吱一声,立马站住了,瞪大了眼珠子,小心翼翼的走了过去,朝沙发底下一看,不看不要紧,一看吓一跳,沙发下竟然有一只大蝎子。我也不敢叫,生怕把爸爸妈妈吵醒,因为他们不让我这么晚睡觉,哎!只能自己解决了。
我慌忙拿了一个手电筒,趴在地上,用一根已经不用的筷子把它弄出来。弄出来后我把它装进了方便面袋里,紧接着我又拿来一个杯子,把蝎子倒进里面,看它在里面挣扎。我也不忍心把他弄死了,哎!原本准备去厕所的我,不知为何已经完全没有了尿意。
第二天中午,我起床后,就发现一只死蝎子在外面的地上静静地躺着呢,我忙去问奶奶:“奶奶,这只蝎子怎么死了呢?”奶奶边走边说:“这只蝎子是我用水烫死了,今天早上我起来想去烧点水,水烧好后,没看见水杯里有东西,直接就去接水了,不小心就……”
哎!回头想想,这只蝎子还挺可怜的呢!下次我一定不会再熬夜了,这样也不会再次遇见这只可怜的蝎子,更不会因我而丧命了。