杏树作文500字
这是一棵杏树,一棵在平原及其平常的杏树。
这是一棵神奇的杏树,神奇到令我望而生畏的杏树,它伫立在我的家乡。
在我的家乡上,到处都有树木,然而没有一棵一棵像这棵杏树一样,如此长寿,如此雄壮。
这棵杏树有许多根须,每个根须上都有一些小杏树,不仔细看还以为这是一小片杏树林呢!它的主体大约有一合抱粗,浓密的树叶覆盖出百十余平方米的树阴。每到夏天,那些放养的鸡鸭鹅便会来到树阴下乘凉,渴了喝河水,饿了找主人;冬天,每到刮风下雪的时候,那些牲畜也会找那棵粗实而坚硬的杏树寻求保护,它们似乎已经把这棵杏树当成它们的大本营了!
不过这棵杏树是如何生长起来的呢?奶奶说这棵杏树好像已经有一千多年的生长史了。夏天,烈日炎炎,面对火辣辣的太阳,它巍巍然挺立在那儿;冬天所有人都在家里昏昏欲睡,它依然挺立在刺骨的风雪之中,没有一点畏缩。这是一种多么顽强的精神。
这让我想起学校的杏树。我们学校的杏树,一棵一棵连在一起,风吹雨打雪溅都不怕。只要渴了,学校的人就会浇水。而我家乡的杏树呢?渴了要靠自己,坚持到下雨,每次的雨水也不是很充足!这棵杏树,为保存生命却要付出怎样难以想象的艰苦卓绝的努力?同时一种杏树,生活的道路和命运相差何远?
面对困难与挫折,坚忍不拔,永不放弃,只有这样,才能成为生活的强者,成为真正的勇士。