柿子树作文550字
我老家后院有一株柿子树,虽然它没有柳树的婀娜多姿,没有松树的高耸入云,没有枫树的如火如荼,但是,它乐于奉献,使我的童年更精彩,所以,我爱这株柿子树。
柿子树是乐于奉献的树。在春天,柿子树长出了橘黄色的小花,花朵从里到外,颜色从橘到黄,很鲜艳。一朵,两朵,三朵,它们一朵朵地探着头,欢笑着,在点缀着枝头,就像一颗颗闪烁的小星星挂在天外。它们创造了美丽的奇观,让人们观赏。啊,柿子树!你是在奉献着美丽,快乐地奉献着美丽啊!
柿子树使得我的童年更精彩。转眼间,秋天到了,柿子树上,柿子成熟了,一个个地挂在树上,金灿灿的,透明透亮的,就像一盏盏小灯笼,它们在树上比着鲜,赛着胖,还向路人卖弄那健美的体型。这个时候是我们孩子们最快乐的时节。我和几个小伙伴会一冲而上,像猴子一样在树上跳下蹿地,摘柿子,荡秋千。那柿子,颜色上黄下绿,招惹着我们肚里的小馋虫,我们顾不上那么多了,血盆大口一张,咬上一大口,“哇!”是苦涩苦涩的味,远没有那上黄下青的颜色可人!吃不上柿子,我们就开始拉着柿子树的枝条荡起秋千来。人,一荡一荡的;笑声,一浪一浪的,柿子树下,就是我们的天堂!啊,柿子树!你精彩了我的童年,你是精彩我童年生活的天使啊!
柿子树也的安静的时候。每到冬天,屋外寒风呼啸。我们给柿子树裹上了一层厚厚的衣服后,就躲到屋子里取暖去了。柿子树呢?它耸立在后院里,默默地承受着冷风的攻击,静静地卫护着它怀中的老麻雀,不让它们受冻。啊,柿子树!你就是在静默的时候,也那么令人肃然起敬。
啊!家乡的柿子树,你是一棵乐于奉献,你精彩着我们的生活,我爱你。