柿子树作文550字
我家的院子种了一棵很高很大的树,它每年都能结出美味的柿子,想必大家也知道这就是——柿子树。
春天,万物复苏。柿子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,就像娇滴滴的小姑娘,风一来,她便挥舞着自己的裙摆在空中跳起了芭蕾舞。当春暖花开的时候,柿子树贪婪地吸收着春天的甘露,长出了淡黄色的花瓣,中间夹着金黄色的花蕊,就像一位头上戴满发夹的小姑娘。
夏天,绿叶覆盖。柿子树的叶子长得郁郁葱葱,它就像一顶撑开的绿绒大伞一样。有时火辣辣的太阳升起了,这也就是成了我的遮阳伞,千万缕金光穿过树梢照在我的小脸蛋上给我镀上了一层金黄色。密密层层的叶子下面,躲着一颗颗青色的果实,与鸡蛋一般大小,如果你想尝一口,那一定是又酸又涩的。
秋天,秋分落叶。柿子树的叶子变得金黄金黄的,风一吹,叶子就是翩翩起舞的蝴蝶一样飞舞到我身边,仿佛告诉我秋天来了,丰收的季节来了。青色的柿子也被秋风染成了黄色。你瞧,藏在叶子后面的柿子们,越长越大,越变越红,就像许多小灯笼在枝头闪动。
冬天,万物凋零。柿子树的枝头只留着几片枯黄的叶子,而这时柿子已经把枝头压弯了,看上去像一个脸被涨红了的娃娃。如果你用鼻子闻一下,香味扑鼻而来,你用手轻轻地捏一下,柿子就裂开了,想让你马上品尝它的美味呢!你细细品尝,那味道软软的甜甜的,叫人越吃越爱吃!你看,小鸟也站在枝头就像一位小小美食家一样品尝着我家的柿子呢!
我爱我家的柿子树!