柿子树作文550字
有人喜欢迎春花,它及时给人们带来春天的信息。有人喜欢玉兰花,它是那样洁白美丽。还有人喜欢松柏,它苍劲挺拔四季苍翠,给冬天带来了色彩。我却喜欢那普普通通的柿子树。
春天,柿子树吮吸着春天的甘露,当其它树木还未苏醒的时候,柿子树上已经泛起绿意。你仔细观察,树上会长出一片片圆形的叶子,在你不注意的时候,悄悄长出 一个个如黄豆大小的柿子花蕾。二十几天后,花蕾顶端,会绽开一朵嫩黄的小花,花凋谢了,你会惊奇地发现,一个个托盘里长出令人喜欢的小绿柿子。
夏天,柿子已变成拳头大小,由于季节的变化,已经半绿半黄了。柿子树用它高大的身躯,繁茂的枝叶给大地撒下了片片浓阴,当你在柿子树下,会觉得暑气大消,心中涌起一丝凉意。
秋天,一个个大柿子树从密叶中露出笑脸,熟透的大柿子火红火红的在绿叶的衬托下显得格外美丽。看见它,让你垂涎欲滴。如果你吃上一口那清香的柿子,甜丝丝的,比蜜还甜呢。
冬天,无情的风把柿子树上的树叶吹下来,柿子树变秃了,可柿子仍顽强地挺立在那里。黄澄澄的就像一个个小灯笼。任凭寒风吹打。
柿子的用处可真不小。柿子不仅可以吃,而且外面一层果皮还可以做药材。我喜欢柿子树,它在任何地方都可以生长,可以成林种植,也可以孤桩独立种植。柿子树以坚忍不拔的个性战酷暑斗严 寒,从不向人们索取什么,只把累累硕果,无私地奉献给人们。我喜欢柿子树。