柿子树作文550字
暑假里的一天,我背着笨重的旅行包登上了火车,这是我第一次离开妈妈的怀抱,独自完成人生的第一次旅行。
火车在轨道上行驶,而轨道旁则是一堆堆棱角分明的石头——用来分散火车行驶时产生的热量。
到站了,我们穿过长长的轨道,一路沿着黄沙四溅的小路行走。不知何时,一棵高大的柿子树映入我的眼帘。
树上的知了只闻其声却不见其物。绿油油的柿子隐藏在绿油油的枝叶当中,似乎在考察人类的眼力。
凌晨,山雨稀稀疏疏地洒了下来,像细丝,像花针,像牛毛。
清晨,屋外的空气格外清新,山立在那儿,如一帧油画。树上的柿子经历过山雨的洗礼后显得格外的绿,绿的发亮,绿的耀眼。
正午时分,太阳怒发冲冠,烧得大地火热火热的,而柿子树下却是一片荫凉。每当这时,大家总会围在树下的石板上,有说有笑地论起家常。只有在校长要求休息时,这才恋恋不舍地回到宿舍,但还不忘摘俩柿子回去。
傍晚,柿子树下围的人更多了,三五成群地站在那里打打闹闹,这时,邻家的小狗也来凑热闹。尾巴摇得跟花儿似的,围着那些打闹的男生们直转。有时也乖乖地坐在地上,任由我们女生抚摸玩弄也不恼。直到熄灯时,才被强迫回屋睡觉,养精蓄锐第二天继续训练。
当我离开时,树上的果实已被我们摘得一个不剩了。柿子树也成了我永恒的记忆,因为它给我们带来了快乐,带来了精神上的满足和永远凉爽的树荫。