柿子树作文550字
只要你走近离我家一里多路的小山口,一眼就会看到这棵又高又大的老柿树。它像一把大伞,张在我家的门前。因此方圆二三十里的人们都把它叫做“梅家院子的万年伞”。你猜它有多大的岁数?听爷爷说,比他的年纪还大哩!它高达30多米,树干的下部比商店的煤油桶还要粗,浑身疙疙瘩瘩大洞小眼的,如果你想爬树,有的是手攀脚蹬的地方。离地三四米高的地方,枝丫像巨人的手臂一样,向四面八方伸出一二十米远。
到了夏天,茂密的枝叶遮天蔽日,树下荫凉爽快。我同小伙伴们常常在树下乘凉,做作业啦,讲故事啦,做游戏啦,可高兴了,还在树枝上系两根绳索荡秋千,玩得可痛快哩!尤其是夏天的早晨,老远就可听到树上叽叽喳喳的鸟叫声,时而婉转歌唱,时而迫逐嬉闹,给我们院子增添了无穷的欢乐。我还常常和小伙伴趁大人下地千活的时间,偷偷爬上柿子树顶去寻鹊窝、掏鸟蛋、捉小鸟。
到了秋天,这老柿树更可爱了,巴掌人的叶子渐渐变红了,大概想和它的老伙伴——大枫树媲美吧。它们各自暗暗地向人们显示,看谁红得可爱。每当秋末冬初,柿树叶渐渐落光了,一眼望去,圆溜溜的柿子,像许许多多的红灯笼挂满枝头。你想,老枫树哪有这一手呢,大概只好认输吧。到了这个季节,我和小伙伴们每天放学后,连饭也顾不得吃,就攀上树去摘那又红又软的柿子吃。提起摘柿子,可真有意思。只要你爬上树,红彤彤的小灯笼就挂在你的前后左右,将我们一个个的小脸蛋映得通红通红的。只要你伸伸手,就可以毫不费力地摘‘下你最喜爱的红柿子,让你饱餐一顿。