柿子树作文550字
如果有人问我,你最熟悉那种树是什么,我一定会毫不犹豫回答:“柿子树!”。那是因为对于柿子树我有着我独特的记忆……
春天,柿子树会长出许多嫩芽。就如雨后春笋一样,它的嫩芽也会慢慢的变大、变多,最后几乎所有的枝条、枝干上都长满了翠绿色的“春笋”。到了夏天,“春笋”也渐渐长大了,变成了大的、厚的、深沉的叶片。虽然柿子树的叶片不像香樟树的叶片那么薄,但它的茎却极易看见,甚至可以这么说—它的茎就长在它的表面。当秋天到了,我便活跃了起来……摘柿子,是我最喜欢的活动,每年这个时候,我都会攀上它那粗大的枝丫,摘下它那香甜美味的大柿子。因为每年都举行,我已经熟能生巧了——腿一蹬,手一拉,哈,上来了,“我摘,我摘,我摘,摘,摘,摘,小柿快到筐里来,一个一个接一个,筐里堆满早已堆了“小萝卜”(还有一个版本)……这是我自创小诗,也是我摘柿子时必哼小歌,一听到它,我的精神劲就更足了!即使到了冬天我也不闲着,总把柿子树晃来晃去,每当晃它的时候,树上堆积的雪就会零零散散飘落下来……
柿子树上结的柿子有很高的营养价值,一人一天吃一个柿子,那么维生素的涉及量就能满足一人一天的一半。柿子还可以做成柿饼,柿饼具有健胃功能,而直接吃更有润肺化痰、清热生津、凉血止血等多种功效。