星星和孔明灯作文
元宵节,孔明灯飞上了天空。一盏,两盏,三盏……许多孔明灯在夜空中闪烁着耀眼的光芒。
“星星,我美吗?”一盏孔明灯扭着腰枝,得意地问星星。
“嗯,你很美。”星星微笑着点头回答。
孔明灯更加得意了,她眉飞色舞地说:“你听,人们都在为我欢呼呢!人们在夸赞我,你听到了吗?今天晚上,我是这里的主角!!”星星这次只看了孔明灯一眼,微微地笑笑,没有回答。
“瞧啊!我们的光芒多么耀眼,你们夜空里最亮的星星都比不过我!而且,我们的光是多么温暖,可不像你们星星,又冷又清的。”孔明灯说着说着激动地抖起来,好像要把全身的火光都一下子发出来。
星星眨了眨眼睛,摇了摇头。
十几分钟过去了,耀眼的孔明灯终于整个燃烧起来,熄灭了,坠落了……
星星呢?它还谦逊地站在夜空中,微笑着,等待着另一只,孔明灯……