星星和爷爷作文500字
五每当晴朗的夜幕降临,星星们总是成群结队地姗姗来迟。当然了,也有几颗“调皮”的星星沉不住气首先映入我们的眼帘。夜深了,皎洁的月光照着大地,影影绰绰的天空上,无数的小星星点缀着这蔚蓝的“帆布”。这花纹虽然不是那么丰富、那么奇特,但它依然如此迷人,如此醉人心脾,使人神往。
夜晚,天空并非纯黑色,倒是黑中透出一片无垠的深蓝,一直伸向远处,远处。我的视线很想穿透这层黑幕,很想刺探天之尽头是什么。天太广阔了,不由得令我深惭自己的渺小;宇宙无穷无尽,不由得令我感叹人生的短暂。"白驹过隙",我似乎理解了古人那种无可奈何的心情。又望星空,夜空深邃依旧,群星明亮依旧,蛙叫虫鸣也依旧。
远处,一颗星星吸引了我,我把目光向了那最耀眼明亮的星星,我不禁想起了爷爷,以前,爷爷是最疼爱我的,每次我想要什么,他都给我买什么,奶奶跟我说,小时候我很黑,大家都叫我黑炭,爷爷听见了,不高兴了,他说:“不准乱说,我家的宝是最好看的,他一点也不黑!”可现在,爷爷已经不在了,但是他化作了一颗最明亮的星星,守护着我,默默地鼓励我、帮助我,我下定决心,一定要好好念书,不辜负爷爷的希望,让爷爷能够安心!
夜 ,深了可星星任然挂在天空,眨着小眼睛。星星,爷爷……