孔乙己续写
天还是变冷了,那凛冽的寒风直直的刺向街道上的行人,不过,也没有几个人了。孔乙己从咸亨酒店出来之后,仍然手脚并用向前爬着,他的脸是肿的,手和脚也冻得发紫,本来就不怎么灵便的手脚现在越发的不好掌控。他的眼神里充满了迷茫,“接下来该去哪里?我已在咸亨酒店受尽了耻辱,那个地方,我是呆不下去了。”他叹着气,慢慢地向前移动着。自从遭遇了丁举人的暴打事件之后孔乙己比之前还要窘迫,连做人的尊严都丢掉了。他现在只想找一个安静的地方好好地躲着,不受人的嘲笑,也不敢再去干所谓的“窃书”了。肢体的劳累,身心的痛苦,迫使他蜷缩到一个破烂的角落,周围是臭气熏天的垃圾堆,苍蝇漫天飞舞,没事时就会在那堆垃圾中搜寻着有没有什么有价值的东西,然后双手抖颤着将他们迅速拢到自己跟前,东张西望了好一会儿,才放心的合上了双眼。
只不过那天晚上,雪下了一夜,孔乙己安静的睡过去了,再就没有醒来。
过了好几天之后,才有一个小伙计发现了孔乙己冻僵的身体,多亏他是个好心人,把孔乙己拉去埋了。