孔乙己续写
冬日漫长,冷风呼啸,触动着门外两棵苍老的桑树,不时坠落下几片枯黄树叶,店内也知识冷清罢了只有几个短褐帮倚在柜台边聊着闲话。无聊的我,四处张望着,似乎在搜索这那个熟悉的面孔,却安然瞥见昨日才被掌柜依依不舍擦去的孔乙己这个名字的痕迹,我久久注视着,直到被一声喝声打住:“喂!孔乙己已经死了,孔乙己已经死了。”我起先怔了会儿,就连忙跟着短衣帮一起赶到了孔乙己的家中,这应该不是一个家了,只不过被大风就能把它吹走似得。我好不容易才挤进屋中,看见孔乙己十分安详地躺在床上,嘴角微微扬起,衣服却依旧如此狼狈不堪。我突然发现在床边整整齐齐的摆放着十九文钱,我的眼角突然湿润了,我诧异了一个这样死要面子。穷困潦倒的人竟还会如此守信,在他将死之际,还如此上心地筹到用来还清酒钱的钱。
孔乙己最终的确还是死了。