杨树作文400字
有一次,我奶奶家散步,那时正值秋天,一片片金黄的叶子落下,我抬头一看,原来是这一棵棵的白杨树。
白杨是一种很普通,但生命力顽强,不管在哪里都能够欣欣向荣的生长。在漫无边际,黄沙漫天的大戈壁滩上,一排挺直的白杨如同训练有素的战士一般站在戈壁滩上,放眼望去,只有浑黄一片。但是白杨毫不畏惧戈壁滩的干燥炎热,狂风一吹,白杨只是弯了弯腰,狂风并没有战胜白杨。
当最后一缕阳光从山崖消失,当夜织上天幕,当戈壁的狂风呼啸之际,看着那白杨,他那么直,那么坚强,是中华民族不屈象征。他不讨厌戈壁的恶劣环境,执着而坚韧的屹立在那里。也许他觉得只有在那儿才能体现自己的价值,他要为边疆的建设尽绵薄之力。当风沙席卷而来,当雨雪无情拍打,那洪水如魔鬼般攻来时,但他仍然那么直,那么坚强。他在大戈壁,抵御风沙、雨雪的侵袭,为祖国发展添砖加瓦。他是最普通的民众,外表及不上似贵族般的楠木那么华丽,可他却能有如此崇高的精神。他如所有边疆建设者一样,决心扎根边疆,建设边疆,守护边疆!在那些狂风暴雨的夜晚,白杨毫不畏惧,依旧直直地站在那里,从根到叶,全身上下都散发着毫不畏惧的精神!
谢谢你白杨,你告诉了我:生命就应该这样顽强,不对命运屈服,不向困难弯腰!
那一棵棵坚韧而挺拔的白杨树,不就是最美丽的景色吗?