爸爸的老师
我的爸爸他是著名的大数学家,他的学问可真大,再难得题他都能解答。
今天,爸爸穿着一套笔挺的西装,一副严肃的样子,看上去好像有什么重要的事情要参加。于是我迷惑地问:你有什么重要的事情要参加吗爸爸说:快过教师节了,我要去看看我的老师。我的爸爸还有老师,这事真新鲜,我真想见见这位老师。就央求爸爸带着我,爸爸眼睛一眨就同意了。可是临走前爸爸反复叮咛我要注意这个注意那个,当然他说的我都一一答应了。
我一路想这位老师,胡子应该很长,满肚子学问。他当然比爸爸强,是位老数学家了。他要不是老数学家怎能教我爸爸呢?结果你猜猜,猜个三天三夜都不一定猜中。我就告诉你吧,我爸爸的老师就是我的老师。这位老师看着我爸爸就像看着娃娃:你这些年在数学上,成绩确实很大爸爸谦虚地说:我很感谢您,是您教会了我,让我懂得二二得四。
我才知道我的爸爸虽然学问很大,却有一年级老师,曾经教导过他。