一本好书就是一轮太阳,一千本好书就是一千轮太阳,灿烂千阳照耀着我们成长的方向。俗话说:“书中自有黄金屋”果真不假,当你饱读经书后,你将学会很多知识,懂得许多做人的道理,成为一个品德高尚,文笔出众的人。
一次,我坐在沙发上漫不经心地翻着妈妈带回来的《儿童文学》,一篇文章把我迷住了,这是在写一个小女孩——悉妮,因先天性耳聋听不见声音,也不会说话,但她并没有因为自己的残疾而认为自己已经是没有用的人了,她依靠助听器和爸爸妈妈的辅导学习,凭着自己顽强的毅力,永不放弃的精神,慢慢地她学会了发音,慢慢地她实现了自己跟正常人一样发音说话的梦想。这其中,她受把无数的委曲,流下了 不少泪水。就如有一次她爸爸妈妈教她CI这个音时,她学了半天还是没学会,爸爸妈妈不理解,以为悉妮偷懒不专心,便拿起把鞭子使劲地抽打她,悉妮只有默默地流下了伤心的泪水。其实她是天性发不出CI这着音的呀!她常常因为这事挨父母的打骂和批评,在外还经常遭到同龄孩子的歧视,但她仍然努力在逆境中锻炼自己,努力地追求着听见声音,发音标准的梦想。
读了这篇文章,我明白了只有坚持不懈,才能胜利,只不实干才能摆脱不幸。从此,我立志在学习中遇到再大的困难都要想方设法去克服,勇往直前,永不放弃。而我也渐渐地喜欢上了《儿童文学》。