颜色是我在世界中最好的朋友,可是有一天在我小的时候,我在家里玩耍时打到了玻璃,玻璃碎了,我受伤了。到了医院,医生把我治疗好了以后,叫我爸爸把我送到“盲人特殊学校”就读。
到了盲人学校,我知道这一间学校是给盲人上课的,我在这里有一些盲人朋友,有安安、奇奇、婷婷,和呆呆。有一天下课的时候,安安来问我:“颜色是什么?可以吃吗?”我跟安安解释了颜色是什么,就连奇奇他们也问我问题,我一一回答大家。
我们在小学上了六年的课,在成果发表会上我们演了一齣戏是:“如果你也是盲人。”家长和老师都用布把眼睛给遮起来,演完了这一齣戏,大家终于知道盲人的 心情和感觉了,就连天神也看到流泪了,天神下凡来找我,天神说:“你真的太可怜了,我让你看得到你小时候看到的颜色吧!”
我一眨眼,看了看天空,是蓝的,看了草地居然是绿油油的!经历了这一次的经验,我学到要帮助盲人,不要欺负他们,我觉得当盲人有一种独特的感觉喔!