以父母之爱为话题的作文
生活中,处处都存在着爱,而父母对子女的爱是天地间最伟大的爱。自从我们呱呱坠地,来到这个世界的那一刻起,父母就已经开始爱着我们,直到永远。人生当中的一点一滴都在演绎着那温暖又严厉的爱,某时某刻爱也会偷偷地从你身边溜走,所以我们应当去珍惜每一次被爱的机会。不要拒绝爱,你将会幸福满满!
开学已经过去三周的某一天,我因为走的太急了,就把书包忘在了家里,我真是一个马虎鬼。当爸爸数落完我后,还是对我温柔的说:“你先去上课吧!先跟同学借一根笔,好写作业。一会儿我把书包(给你)送过去,第三节课后你来西门把书包领走。”说完后,我郁闷的来到了学校,心里一直在惦记着书包、文具……
就这样直到第三节课结束,我飞快的跑向西门传达室。一个模糊的背影出现在我的视野里,那个背影是那么的熟悉。我一步步的往前走,背影一点一点的变得清晰。啊!那个人果真是为我送书包的“快递小哥”——我爸爸。那一刻我兴奋的喊道:“爸爸!我在这里!”我看着风尘仆仆的爸爸,爸爸也看着我,只见爸爸的脸被风吹的干巴巴的,仿佛马上要裂开了。我一下子冲向了爸爸的怀里,那时我感觉有一股暖流涌上我的心头,泪水在眼中打转。
我的爸爸花费了他工作的时间,去帮助我取书包,那种爱是温暖的,我无法忘怀。同时我也为自己的粗心感到羞愧,我一定要改掉这个坏习惯,不再给爸爸添麻烦。
爱遍布人间,幸福无处不在。父母之爱就是天空对白云的爱,是礁石对海涛的爱,是河床对小鱼的爱,这种爱最大公无私。