快乐是生命的泉源,也是我们情绪中的重要角色,所以,快乐是有独特的方法,我们必须好好利用。
每个人都会有使自己快乐的点,所以我们必须找到那个点,并且找到诀窍。我的快乐秘诀是保持好心情,不要常为了一件小事而吵架;或者看一些整人节目、搞笑卡通,让自己放松一下。因为升上初三年级后课业压力大,所以选择自己喜欢的节目来调整心情,但不可玩得太过火,这样不但不会有效的达到目标,可能会造成反效果,所以要好好规划。
有时候会因为一些因素而使情绪改变,心情低落不振,而“快乐”就可能会从心中消失,所以,要尽量克制情绪,不然“快乐”会渐渐离你而去。当你一直处在生气、悲伤、难过……等负面情绪之中,快乐就不会存在,甚至会造成身体健康负担。
经实验研究显示,“快乐”是一种使人减轻烦恼的方法,如果会笑,而且是大笑,身体会变得更强壮、更有活力。所以,希望大家不要处于负面情绪之中,这样会连累到周围的人,他们的情绪也会受到影响,我们应要常保持快乐,这样才会使生活变得更加美好。