一块橡皮擦作文
我是一块5角钱的橡皮擦,我在工厂机器的帮助下,我诞生了。工人把我放在一个小小的塑料袋里,我很自豪,因为我穿着一件华丽的外衣,有着洁白的身体,摆放文具柜台上,如公主一般。
正当我还在欣赏自己的时候,一个小男孩走进了文具店,把我买走了。我很兴奋,我就要走上我的工作岗位了,我也觉得自己好伟大呀,我也要象杨利伟叔叔那样成为有用的人啦。
我的主人把我放在笔盒里,把我带到了学校。上课了,老师的讲课可真精彩啊!我的主人却不好好听老师讲课,把我从笔盒里拿出来,用笔在我的身上左挠右刺的,让我感觉非常不舒服。就在我十分难受的时候,老师走过来了,主人慌忙中把我掉在了地上,我滚圆的身体在地上滚呀滚呀,“呀!不好!”我尖叫到,我的前面有个椅脚。“停,停”可我没有办法让自己停下来,和椅脚来了个亲密的接触,我到在了过道上。还没有等我喘过气来,两个小男孩跑了过来,一个踩了我一脚,一个踢了我一脚,我飞了起来,我撞在了墙上,晕了过去。醒来时,我发现自己孤零零的躺在大街上,浑身黑乎乎的,又酸又痛。我伤心极了,难道我就这样度过我的一生了吗?这时,一只小手把我从地上捡起来,我抬头一看,着不就是我的小主人吗?“主人,把我带回家吧!”我大声喊道。主人似乎听见了我的要求,把我放在书包里带回了家。
回家后,主人给我洗了一个香喷喷的澡,我又变的白白的。从此,我就陪在主人的身边,看着主人做作业,看着主人读书。主人字写的不好的时候,我就给他擦掉重写,主人字写错的时候,我就帮他改正。看着主人的学习一天比一天进步,我感到很欣慰。
日子一天一天过去了,我的身体越来越单薄,越来越虚弱,我知道,我陪在主人身边的日子不多了,可是我不后悔。我完成了我的使命,走完了我光荣的一生。
这就是我:一块橡皮擦的旅行。