饮水乐初一作文
今天上午,我们正在上课。一位同学突然从门外走进来,手中还抱着一台饮水机,崭新崭新的饮水机刚着地,大家便不约而同地惊呼道:“饮水机!”继而班里炸开了锅,大有“不把屋顶掀翻,誓不罢休”的气概!
“真是出乎意料呀!”
“一个大surprise!”
“真没想到……”
大家你一言我一语谈论开来。老师敲了好几下桌子,教室才恢复平静,老师讲着课,同学们的眼睛还不时往那儿瞟呀瞟,脸上露出欣喜之色,大家都盼望着早些下课,好好瞧瞧这个新物件。“铃铃铃”刚一下课,同学们就踩着铃声跑到饮水机旁,左摸摸,右碰碰。好奇的天性毕露无遗。我猜想,下午肯定有许多同学带杯子接水喝,毕竟是学校的水“非比寻常”嘛!
果然不出我所料,下午到教室里时,饮水机的水就只剩下半桶了。环顾教室,大大小小的杯子随处所见,有塑料杯、保温杯,有人竟还带了一次性塑料杯。大家没有争先恐后、左拥右挤,而是秩序井然地排在饮水机前,小心翼翼地接水,生怕漏掉一滴水。同学们有的喝掉了一杯,有的喝到了两杯,还有的“喝性大发”,喝掉了三杯、四杯……
饮水机一时间成了学校里的“宠儿”,它不仅美化了教室,还方便了同学们,显现了全校同学们的团结。