以追梦为题的作文500字
可能是因为学习压力太大、老师对我们的要求太严格,所以我才会厌学吧。
面对着我那三百不到的成绩,父母很是担心,我却漠不关心。离毕业也就只有几个月的时间了。父母也不再对我抱有希望。但他们也还是希望我以后能过得好一点,所以他们打算让我读卫校,咸鱼的我也不想与他们作对,就听从他们的安排。明明他们已经把我的未来规划好了,我现在却对未来感到一丝迷茫,而原先在那心中闪烁的光芒也有些暗淡。
整天在手机软件中寻找答案的我,有一天对着镜子突然问道:“你就这么放弃了吗?你真的甘心吗?”不,我不甘心。我曾经为了这个梦想苦练了整整几个月,曾落地成盒多少次?曾送人头多少次,曾被人嘲讽多少次?才换来钢枪的勇气,才换来五杀的自信,才换来技术的提升。就因为家长的一句话,我就要被迫放弃梦想。不,我不希望这样!我想要荣誉、朋友赞赏的眼光、家长支持的话语以及追梦成功的喜悦。我不想让自己的青春就这样碌碌无为的度过,我想让自己的青春只能听从父母的命令,我不想再这样迷茫下去。我要努力,我要奋斗,我要朝着那胜利的光芒奔去!
我知道我也相信,付出不一定会有结果,但你不付出就一定没有收获。所以,为了自己的梦想,勇敢地迈开双脚向前跑去,除了你自己,没人能阻止你前进的脚步。