又到春暖花开时作文
冬的寒意未退尽,春的脚步已经轻盈二来。又到春暖花开时……
初生的清香,柔柔的撩拨着心弦,搅动着早春的情趣,春意便徐徐注入心灵,使人惬意。池塘的垂柳就像一位婀娜多姿的美少女,在微风的吹拂下摆动着绿色的连衣裙;它们又像一位春天的使者,热情的伸出修长的双臂,焕发着勃勃的生机。千万条柳枝随风飘扬着,和着湖水中的倒影,满湖都流动起绿的光彩,洋溢着春的气息。一片片叶子在枝头轻舞,像一叶叶扁舟在荡漾。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春的信号是垂柳。
金灿灿的迎春花,像一串风铃。远远望去,像一只只蝴蝶在枝条上看风景。近看,又似年轻姑娘的彩色头发。春风柔柔地吹着,迎春花发出淡淡的清香。而油菜花长得细细长长的,叶子是青绿色的,排的整整齐齐的,仿佛铺了一层金色的地毯。油菜花的花瓣十分的精致,那细细的纹路应该只有能工巧匠才能雕刻出来的。有的花瓣围绕着花蕊,一根根弯着腰凑在一起,好似在说悄悄话;有的油菜花刚开了一半,躲藏在绿叶间,像一个害羞的小姑娘;有的油菜花还没有开,最外一层还是青色的,挂在油菜杆上,如在向人们招手。春的信号是花。
雨,春雨,不像夏天那么少见,不像秋天那么迅疾,不像冬天那么冷酷。那细细的雨好似牛毛,好似花针,好似细丝。绢丝般的雨又轻又细,听不见淅淅沥沥的响声,也感不到的雨浇的淋漓,只是轻轻地滋润着大地和人心,雨潇潇得下着,用温柔的声音唤醒了大地,悄悄地带走寒冷,慢慢地抚慰树上严冬的创伤它给万物披上一件缥缈的纱衣,又把万物洗涤的清新明亮。我的心情也好像被雨水清洗了,擦亮了,一种明朗,欢快的感觉在滋长。整个就像一个刚出生的婴儿,好像一切都重新开始了,树是新的,新得柳芽满枝;草是新的,新得生机勃勃;花是新的,新得争相开放;我的心情也是新的,新得愉悦。春的信号是雨。
风轻,云淡,水暖,风柔。在这个季节,让梦想荡漾,扬起希望的桨,驾着小船,追寻成功的方向,希望就在前方。时光静好,春暖花开......