游大唐不夜城作文500字
国庆期间,我和爸爸妈妈去了大唐不夜城游玩。
我们先去不夜城的一家影院看了一场名字叫做《黄金兄弟》的电影,我看得很入迷,被他们四个人和养父之间的感情感动着,还流了两次眼泪。
从影院出来,我们去了美术馆,正在进行《城墙之外》的画展。我们看了用的纸雕的人头作品,每一个角度都可以看到人物的不同表情,真是栩栩如生啊。画展还有一部分是介绍关中农村风俗,让我长了很多知识。最有意思的是点子图,顾名思义就是有一堆点子组成的图面,你想看懂图面必须站在3米以外的地方,否则只能看见无数个点点。我认为这个点子图很新奇,很有创意。
华灯初上的时候我们终于等来了期盼已久的音乐表演,我们兴高采烈地奔向了民乐表演区。四个阿姨手上个拿着古筝、二胡、琵琶、笛子,盛装而来,为我们演奏了中国经典乐曲《彩云追月》。美妙的音乐吸引了许多外国游客,他们纷纷拿起相机拍照录像,嘴里还说着:“Vere Good!”,我听了很骄傲,因为我们民族的东西被外国人认可。我最喜欢也觉得奇特的表演是一位阿姨坐在一个弯弯的凿空的小船造型的舞台上吹笛子。你走到她面前抬腿时,激光感应到就出现水波,你再甩腿,几条小鱼出现在水波中,太好玩了。
这次大唐不夜城的游玩,让我感受到科技的先进和快速发展,它们和音乐在一起为大家展现了一个奇妙的世界。