夕阳下的温暖
有人说:“父爱如山,应为高山巍巍;而我要说父爱如海,应为大海宽广。”我生活在幸福的世间里,有着父母的疼爱。父亲对我的爱如夕阳下得余韵照耀在我的心中,一直在蔓延……
记得,那是六月中的一天,我们正在学校上课,刚刚还是阳关明媚,但顿时乌云满天。这可真是六月天娃娃脸——说变就变啊!突然下起了雨,雨越下越大,不一会天空下起了倾盆大雨。我看着天空,失望极了,父母都忙,谁来接我呢?那天下午,我只看见老师那嘴一张一合的,都没听进去老师说什么。不知不觉,放学了,同学们的父母都把他们接走了,热热闹闹的校园顿时变得冷冷清清的,看着同学们陆陆续续得被家长接走,我心里十分难过,可是一直都没有看见父母那熟悉的身影。花儿垂头丧气的,失去了往日的艳丽;大树被风吹得东歪西偏,没有力气。万物一片死气沉沉的景色。班上只剩我和几个同学了,可我盼望的身影还没出现。我失望的坐在位置上。这时一个熟悉的声音呼唤着我的名字。我转身一看,那是我盼望的人——我的父亲。爸爸接我回去了,那时我真像山谷走上山顶,看见了“阳光”……
父亲总是这样,在我困难的时候,伸出他那只援助之手;在绝望的时候,给我惊喜……那天回到家已经是傍晚了,雨停了,我看见了夕阳,父爱就如那夕阳的余韵,把最后的阳光洒在我身上,使我感到温暖。