小道里的温暖
这个世界上有许多都令人感动的事:童话之父安徒生写的《卖火柴的小女孩》,《海的女儿》等作品中的主人公令人感动;最美孝心少年为父母做出来的事令人感动;悲伤的歌,悲伤的诗令人感动;外国侵略者烧杀抢掠我们的人民令人感动;雷锋叔叔助人为乐,一生为祖国奉献的精神令人感动……总之,令人感动的事真的很多很多。令别人感动的都是一些特别伟大的事,但令我感动的那件事却是那小道里的温暖。
今天早晨,我像往常一样去街上买东西回来,经过一条小道时,我望见前面不远处有3个人好像在谈论什么,我当做没看见他们继续往前走,当我走近时,我隐隐约约听到了一些话,就停下脚步站在那听他们的对话:一个已经年过七旬的老奶奶说:大妹子,这些天来都是你来照顾我们,可谢谢你啦!”一旁的老爷爷也凑合道:“是呀是呀,多谢啦!”那个阿姨说:“嗯,大爷大妈,前几天给你们送来的药好不好啊?好我再去买几瓶!”老爷爷说:“还好还好,你不用再给我们买药了,我们估计几天就能好了。”阿姨说:“那怎么行呢?还是买几瓶吧!!”两个人推辞来推辞去,最后还是接受了。阿姨要走时,说:“大爷大妈,我先走了,还要去看看其他病人呢,您俩要保证中身体呀!”老奶奶回答:“嗯嗯,知道啦!再见!!”
“人间处处有真情”这句话说得真好,我以为令我感动的也是一件很伟大的事,但是我却没有想到那竟是“小道里的温暖”!