我奶奶作文
我最敬佩的一个人就是我的奶奶。我的奶奶今年已经60多岁了,可是她身上还藏着一股坚强的毅力。
前段时间,奶奶生病了,可她谁也没说,还是像平常一样洗衣服、做饭,妈妈发现了,劝她休息一下,可奶奶不仅不休息,还说:”我没事,你们去休息吧。“爸爸看到了要去帮忙,奶奶又说:”你还要上班,去休息吧。“
还有一次,我看到奶奶又是洗衣服,又是扫地,还忙着厨房准备做饭,真的是忙的不可开交。我看到了,便过去帮奶奶扫地,可奶奶竟然说:”别累着了,你还是去看书吧。“我只好走进自己的书房去看书,可我的心却早就又回到扫地那了,注意力也集中不起来了!
最近奶奶脚疼,胳膊也有点麻,但她还想平时那样早上去菜地,然后去赶集,买完菜了再洗衣服、做饭,一天除了吃饭和睡觉可以歇歇脚外,其它时间都有干不完的活。
这就是我的奶奶,一个令人敬佩的奶奶,读完了这篇文章,你是不是也对我的奶奶有点敬佩了呢?
我的奶奶已经年过七十了,对电脑的操控也已经到了炉火纯青的地步了,但她仍是看有关电脑的书,从中学习知识。
有一天,我疑惑不解地问:“奶奶,你的电脑水平都这么好了,为什么还要再学习电脑呢?”奶奶带着坚定的语气对我说:“活到老,学到老,我之所以要看书,就是为了在书中寻找答案,学习新知识!”说着,她搬来了厚厚的十几本电脑知识的书。我看了后,大跌眼镜,心底暗自敬佩道:奶奶真执着,为了学电脑,竟然看这么多书,要是我的话,早就没了耐心。
接着,奶奶叫我过来看她用最新学会的QQ和刚结识的老年网友视频聊天。没想到奶奶这个老年人的脚步竟跟上了时代的步伐,这种执着追求的精神果然很有用,竟使奶奶从一个退休医生变成了一个“老年电脑高手。”
突然,一阵铃声响起,原来奶奶用“淘宝网”购的几本电脑书到货了,奶奶一拿到书,就专心致志地读起来,一小时过去了,二小时过去了······奶奶仍在知识的天空中翱翔。
看,这就是一个追求知识的奶奶!一个活到老学到老的奶奶!奶奶,我敬佩你!