厦门作文
秋高气爽的星期五,更是一个激动人心的好日子。我们学校的四、五、六年段一起去厦门老院子秋游。
早上九点左右出发,过了没多长时间就到达目的地。我们陆陆续续地由车里面出来。老师带领我们进去参观。一进门,就看到三个人在表演:由三个圆圈组成的杂技,两个人分别站在底下圆圈的中心缓慢的行走,另外一人是最危险的,在顶上的圆圈上面跳绳和耍杂技,他们的表演技术已经达到了炉火纯青的地步。接下来就是观看具有中国特色的武术表演,其中有三节棍、刀、箭等等。最令我印像深刻的是一群人拿着棍子全面攻击一个人,结果所有的棍子都断了,被打的人却毫发无损。武术表演结束后,我们观看了一尊由三面组成的妈祖大佛像,三面分别为如意、珍珠和灵芝,体现了妈祖救若救难的精神。我们接着看了好多好多的景点。十一点多了,我们的午餐开始了,八至九人一组,每组由组长领队,大家带来的东西一起分享。中午的午餐可丰盛了,有寿司、面包、仙草蜜、鸡腿、饮料等等都是同学们的家长为孩子精心准备的。
午餐后,我们去看闽南传奇:盘古开天辟地、郑成攻收复台湾、唐伯虎点秋得、繁花似锦的村庄,金龙喷水。金龙喷水最令我难以忘记,金龙喷水时,喷出了美丽的水花。妈祖的雕像还可以升起及降落。落幕时,全体演员都出来谢幕。
下午4点不到,我们就回到了学校,老院子直抒好玩,特多新奇的东西吸引着我,下次我若还有机会去的话,我一定带上家人一起去。