厦门作文
今天,我们乘着动车组3232列车,出发了。
我们的终点站是厦门。到了厦门,已经是晚上了。这儿烟花飞舞,那儿灯火通明。在高高的立交桥上,我远远地看见那湛蓝湛蓝的大海,还有被路灯照得闪闪发光的金色的沙滩。走在人行道上,那川流不息的汽车闪着耀眼的光芒。高楼大厦竖立在马路的两旁。和我们一样在路旁散步的游人有说有笑,好不快活。我看着这景象,我不由自主地感叹道:“哇,旁晚的厦门好美啊!”
第二天早晨,灿烂的太阳挂在半空中,又是一个好天气。我拉着妈妈去沙滩玩沙子。沙滩在厦门大学的对面。现在,正是海水涨潮的时候,我甩掉鞋子,直奔沙滩。沙子细细的,踏上去软软的,还很痒,痒得我直想笑。沙滩上,留下了我一个个歪歪扭扭的小脚印。越走到下面,沙子越不舒服,后来,妈妈告诉我,是因为下面的沙子太重,太粗了,海水不能把它们带到上面。那些细的,因为轻,所以被海水带到上面来了。我在沙滩上弄了些细沙子,把它们放在一堆粗沙子旁。我想建个个性化的城堡。我先挖了一个洞,为了防止海水的突袭,在四周堆上细沙子,作为城墙。不好,一个海浪打过来,啊,我的城堡变成洗手池了!
这几天玩得真开心,该回家了。在路上,我还一直问妈妈:“什么时候还能再来呀?”