厦门作文
如果你让我评比哪里的夜景最美丽,那我会毫不忧郁地选择厦门。
瞧,从我家往外看,就可以看到许多绚丽多彩的大楼。
远处,一栋大楼的楼顶,有一圈彩灯围在旁边。楼顶的梅花标志被那耀眼的黄光映照得格外醒目。
在那栋大楼的左下方,有一栋较小的楼房,它那变幻着的色彩的线条,在夜色的衬托下,闪烁出迷离的光点,格外引人注目。
近一点,可以看到一栋大楼上有一片五彩的灯泡变幻着自身的颜色。这些灯泡几乎把整栋大楼的墙都盖住了。这些灯泡组成了一个巨大的“手表”,但又像一台“电视”,因为里面还有另外一种图案,一个奔跑的小人。那个小人跑着跑着,突然消失得无影无踪。过了一会儿,那个小人又跑出来了,又是那样跑呀跑呀。