献爱心作文
近日,我和范尧、唐子轩、刘静文等同学一同去六合福利院献爱心。
到了福利院,我发现那里不仅有老人,还有孤儿。那些孤儿有的不能说话,有的不能走路,还有的被父母遗弃了,我觉得他们好可怜呀!
到了大厅里,我发现桌上有一块大蛋糕,我想:“这是给谁的呢?”正当我疑惑不解的时候,姚阿姨说:“今天是三个大姐姐的生日,小朋友来给他们过生日。”说完,指了指离我们最近的三个姐姐。刘静文的爸爸把蜡烛点燃了。姚阿姨让我们唱起了“祝你生日快乐,祝你身体健康!”。孤儿们专心致志地听着,不知不觉也跟着唱了起来,大门唱得很投入、很开心。唱完歌,三位大姐姐把蜡烛“呼”地吹灭,开始分蛋糕了。我们也当起了小义工,帮姚阿姨送蛋糕,这下让我忙个不停,但是我心里很快乐。
回家以后,我想:今天的活动很有意义,我下次一定还要参加!