有关原野的700字作文
在回忆的原野里,紫莞是在雨下摇曳的坚强,是淡雅的紫色,是孩童无邪的笑脸。它平凡得让人遗忘,但就因为这一份淡然与执着,我却一直记者它。
——无声紫莞
思念与追想,紫莞的花语与这个冰冷的秋天一样,孤寂而美丽。秋雨将思念定格,浅吻落叶,让落叶与秋雨合一曲凄婉的圆舞。来自秋末的泪,将思念染成淡淡的紫色。安静脆弱的百合睡了,这里没有它想要的美好。紫莞,闪着泪光,站在原地守侯着千年前的思念。
我曾与它一同落泪,思念那个属于秋天的友情,秋天的离别。
秋雨,把明亮的思念染成黑色,直至绝望。羸弱的紫莞,在雨下摇曳,被冷风吹倒,我不敢想象那么温柔的花会怎么样,我也不敢去想。秋日照着紫莞,它还是笑着,对着太阳,露出它明媚的笑容,我想,我应该像紫莞一样。不再绝望,因为我一定找到属于我的彩虹;不再悲伤,因为我一定会找到属于我的友谊;不再害怕,因为我一定会找到属于我的阳光。于是,在这个秋天,我第一次对着紫莞笑了,发自内心的笑。
忽然发现秋天并不是只有离别,并不是只有伤感,还有执着,还有爱,还有坚强啊!碧蓝空灵的天空特别安静,凋零的落花也是美丽的,它们都很坚强,都如紫莞的笑容一样清澈。清澈的季节,清澈的回忆。我们都还年少,都是脆弱的,有着青涩的思念,但我们总会长大,总要学会坚强,像紫莞一样思念,坚强的思念。
紫莞的思念是完美的悲剧,因为它等不到一生思念的人,而它又是完美的,因为思念,从一个不谙世事安静的孩子变成了坚强执着的乐观着,笑对一切。安静的紫莞总是在秋风下呆呆地看着夕日,等白雪将自己带到上帝的花园,却从未将思念淡化。
把我的思念之花埋进心里,把我们的友谊装好,把紫莞的思念定格,寻找属于我思念的曾今,我不怕风雨,因为我有紫莞的微笑啊,我不会后退,因为我有紫莞思念。
原野绿
在家乡,我被陶醉了。
一望无际的田野上,到处翻滚着绿色的浪涛。草是绿的,山是绿的,树是绿的,水也是绿的,那被小路划成棋格般的田野更是被绿色所覆盖,这些绿色,把我的心都染绿了!我只觉得一种春意在荡漾,处处都有蓬蓬勃勃的生命的成长。
这是晚春,田间的小路旁开着许许多多的不知名的小花,这些花儿都伸展着黄的、蓝的、红的、紫的、白的,各式各样的花瓣。
,在这绿海中随风摇曳,眨着俏皮的眼睛,时隐时现,它们使原本很绿的原野更绿了。
夏天,知了嫌天气太热,拼命地叫着,大树在地上洒下一片绿荫,坐在绿荫下,不会觉得闷热,走上山坡,放眼望去,那一片无垠的原野像披上绿色的夏衣,躺在草地上,太阳公公温柔地抚摸我的脸颊,微风吹来,虽说是热风,但也会感觉到它其中的凉爽,再往上走,就可以看见农民伯伯在用汗水哺育着嫩苗,看见这个情景,不由得想起我们的老师,春夏秋冬,不畏严寒酷暑,日日夜夜,辛辛苦工作到深夜,走走到农民伯伯身边,他会告诉你一分耕耘一分收获的道理,傍晚,那鲜艳的朝霞为原野又增添了几分色彩,这时,周围静的甚至听得到针掉在地上的声音,天黑了,周围热闹起来了,蛐蛐和蟋蟀在开森林演唱会,有许多我不知名的小虫同它们伴奏,白天的暑期还未退去,幽蓝的天空已聚集了许许多多的星斗,它们若隐若现,忽闪忽闪的,想在寻觅什么……夏夜难眠,走出门外,迎面的便是皎洁的月光,撒了我一身,走到小溪旁,月亮印在河面上,时而,一只鱼儿游过,却不知道它打碎了月盘,静静地听流水唱歌,可以忘记一切,吸一口气,可以闻到竹子的清香,望着月亮,唱着歌小溪还在帮我伴奏哩!这时你就会感觉到睡意了。
白天,这儿生机勃勃,晚上,这儿幽静异常,这儿就是我的家乡,我爱这儿。