有关于写我的理想的作文
理想,是一盏明灯;理想,是一粒稻谷;理想,是一朵花苞;理想,是一棵嫩芽。列夫?托尔斯泰曾说过:“理想是人生路上的一盏指路明灯。”理想,在每个人的心中。
我的理想是当一名老师。老师可谓祖国的园丁,含辛茹苦地培育着祖国的花朵。老师默默无闻地无私奉献着,这难道不是一种伟大吗?
一天,我来到老师的办公室交作业,一进办公室,就看见老师正仔仔细细地改作业,老师没有看见我。老师桌上堆满了作业本,却仍一丝不苟地检查着每一道题。老师改作业不像粉刷匠那样“唰唰”地改完,而是一字不漏地检查。看着老师头上那豆大的汗珠,我想:如果换成是我,这么一大叠作业本,我肯定受不了。我于是又回想起老师平时教导我的情景,老师平时上课那么辛苦,没想到平时也同样辛苦。老师真是伟大,孜孜不倦地工作,却从不抱怨,我长大后也要当老师。这时老师才看见了我。于是,老师又仔细地检查我的作业,并耐心地给予我一些提示,我认真地接受了这宝贵的馈赠。交完作业后,我当老师的决心更加坚定了。
要当老师,首先得学习许多知识,自己有足够的知识才能教导别人,所以,在我实现理想的途中,少不了刻苦学习,克服困难,披荆斩棘。从现在开始,我就要努力学习,天天向上,开始为我的理想而奋斗,为我的理想而拼搏!
我相信,只要我坚定地往前走,我成为一名老师的理想就一定能实现。