有趣的音乐课400字作文
今天上午最后一节是音乐课,在这节课上,老师让我们唱了“呀啊啊啊啊啊啊啊啊、哦哦哦哦哦哦哦,”唱这些是因为老师让我们把音调唱准了。老师还让我们打了乐器,我们都很高兴,都很喜欢这个老师。
老师先让我们唱调子,她严肃地说“要这样唱,呀啊啊啊啊啊啊啊啊、哦哦哦哦哦哦哦,不是呀啊啊啊啊啊啊啊啊”我们仔细听,认真唱,开开心心的学老师走向了钢琴,然后轻轻地弹起钢琴来,她正在给我们配音呢。
老师弹了几次,我们也重复唱了几次,因为这次是连起来的。琴声弹到了一半,老师严肃的表情马上变成非常好笑的,她说“有些同学唱的依然不对,唱成了呀啊啊啊啊啊啊啊啊。”同学们都哈哈大笑起来。只有那些唱错了的同学没有笑,他大概是知道了自己唱得不对了吧。
接着,老师让我们唱“哦哦哦哦哦哦哦。”我们唱的非常大声,听起来有点儿刺耳,可我们依然这样唱着,把老师都唱的惊呆了。她可能在想“这群孩子的喉咙可真够好。”我猜测老师就是这样想的,却把猜测当做了真的,我笑了,露出了洁白的牙齿。
最后,老师先让最后一组打乐器,别的组唱《嘀哩嘀哩》这首歌,我们是第二个打乐器的,因为我们组唱的好,但是,最后两组才是最好的,他们可以选择更好玩的乐器,可我并没有不开心,因为本来我的乐器就很好了,也不用更好的了。
下课了,我们都特别高兴,因为这个老师太好玩了。