有趣的音乐课400字作文
昨天的音乐课是一堂有趣的音乐课,这堂课上发生了各种各样搞笑的事,想知道是啥事吗?那就和我一起走进这堂快乐的音乐课吧!
“叮零零”上课了,同学们早已端端正正的坐在音乐室时,今天音乐课的内容是打节奏,杨老师让我们先认识四三拍,四三拍的规律是强弱弱,为了使我们能准确的打好拍子,杨老师让我们先拍手然后摸左耳再摸右耳,这样就是三拍了。
钢琴声响起了,我们也随着琴声打起了节拍,杨老师越来越快的加快了速度,随着音乐声的停止,我们听到了一声惨叫:“啊!我的耳朵痛啊!耳朵要被我揪下来啦!”我定眼一看,原来是邱琦,他正皱着眉头张着大口摸着耳朵,哇哇的大叫呢,立刻37双眼睛盯着邱琦,哈哈大笑起来,邱琦也忍不住笑了起来,这是邱琦第一次让我们笑得前俯后仰。
接着我们打四二拍的节奏,它的规律是强弱,连起来就是强弱强弱,杨老师让我们先拍手再摸鼻子,杨老师忽快忽慢,搞得我们不知所措,这个时候,同学们都盯着邱琦,想看看他是不是又会发生了什么“情况”,果然不出我们所料,琴声一落,只听又是一声“啊!”的惊叫,他结结巴巴的说:“老……老师,我……我流鼻血了!”只见他昂着头,捂着鼻子不知道该怎么办!全班同学笑得更猛烈了,邱琦第二次引得全班哈哈大笑!
这就是我们的一堂有趣的音乐课。