今天是元旦,我和妈妈、姥姥、表妹一家去大唐芙蓉园游玩。到了那,我看见雄伟壮观的大门旁,挂满了红彤彤的灯笼,红艳艳的彩旗随风飘扬,它们像是在欢迎每一位到来的游客。
我首先来到了唐诗峡,那里有很多刻在石壁上的唐诗和人像,石壁下是潺潺的流水。我沿着石阶而上,到了茱萸台,那里也有一些唐诗,我还发现了一首《九月九忆山东兄弟》。下了茱萸台,走到了另外一条路上,我看见了很多有趣的手印,我们还和莲花印、月光印合了影。
接着,我又来到了杏园。只见大门右侧站着几匹瓷马,它们跟真马一样高,姥姥和妈妈为了给我照相,费了好大劲才把我扶上去。杏园是唐代才子中举后喝酒庆祝的地方。那句“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,就是他们得意愉快心情的写照。刚好,我们还赶上了一场表演,名叫“魁星点斗”,被魁星点中的人,今年就会有好的运气。
出了杏园,我来到的仕女馆,上到顶层,放眼远眺,所有的景色尽收眼底。我能清楚地看到相隔不远的大雁塔。馆旁边,冬日的芙蓉湖面上浮着一层薄薄的冰,显得很宁静。
大唐芙蓉园真大,我不能一一地写尽。我逛得很累,也很高兴,因为我懂得了一些唐代的文化。
这真是有意义的一天。