优秀父母作文
在人的一生中,需要感激的人有很多很多——父母、亲戚、老师、同学,甚至还有那些帮助过我们的陌生人。
父母是我们的第一任老师。他们是我们最亲近的人。出生时他们给了我们生命。大一些,父母教了我们许多做人的道理。父母对我可真好呀,我非常喜欢他们,也很感激他们!
那是一个终身难忘的下午。因为夏天的天气说变就变,中午还是阳光灿烂,在我们要放学时天空竟是雷雨交加,好多同学都被雨拦在了学校,慢慢的一些同学被家长接走了,天空渐渐的暗了下来,看着大雨不停的下着,我心里也开始焦急起来。这时一个熟悉的声音传到我的耳边,“袁夏,我们回家吧。”我抬头一看,原来是妈妈冒着雨接我来了,妈妈背起我的书包,拥着我慢慢的走出校门,外边的雨还在下着,过了一会儿到家了,当我迈进家门抬头一看,妈妈背向我一头的衣服全湿了。原来妈妈怕我被雨淋着,把伞尽量的罩在我的头顶,而自己却淋到了雨,我当时一句话都说不出来,只是眼泪在眼眶里打转。我永远忘不了这事。
我们班的同学都认识我妈妈。因为我妈妈只要中午有时间都会和我一起到我们学校来,看着我做作业,我写字能够字迹工整就是在妈妈的一点一滴的指导下,才能够获得学校书法比赛的一等奖。
这学期有一次。妈妈中午骑着电瓶车送我到学校,她临走时,由于避让我们学校上学的同学,而自己摔倒了。腿上留下了血,我看到这里,赶紧奔过去,妈妈却没事一般,笑着慢慢的从地上爬起来,轻轻的对我说,你去班上做作业吧,我没事。当我下午放学回家才知道,妈妈事后去医院看腿子缝了四针。原来,妈妈为了不影响我下午上课,隐瞒了事实。我当时默默在心里喊着:妈妈,你是世界上最伟大的妈妈!
因此,学会感激父母吧,哪怕仅仅是一句祝福的话;感激父母吧,因为父母的爱是世界上最伟大的爱!