原野的400字作文精选
每个人的家乡都有美丽的一面,我爱我家乡青阳的田野。虽然它不是最好的,但在我心中是最闪耀的。
春天的田野是农民的希望。他们在田野里播下种子,同时也播下了希望。种子像爸爸妈妈培养孩子那样,一天天的长大,农民看着这种子茁壮成长,脸上挂满了欣慰的笑容,在心里默默地祝愿,但愿它能带来好的收成。
夏天的田野是农民的期盼。他们在田野里浇水施肥,田野里留下了他们辛勤的汗水,种子也不负众望,破土而出,展开了绿油油的叶子。农民在挥洒汗水时也在等待秋天的收获。
秋天的田野是农民的喜悦。金黄的稻谷笑弯了腰,一阵风吹来,稻谷一层赶着一层发出了“沙沙”的声音。高粱红红的,向人们打招呼。油菜花金黄金黄的,像一个金子。农民不辞劳苦地收割着丰收的粮食,他们脸上荡漾着开心的笑容。
冬天的田野是厚重的,丝毫不怕风雪交加,任何恶劣的天气,它在风雪中孕育着新的希望。
家乡的田野,是农民生存的家园,我爱家乡的田野!
美丽的原野
有一个美丽的原野,在这个美丽的原野里有一条蓝晶晶的小河,河里有几条快乐的小鱼在乐的游动,有的转圈,有的停不下来,有的向前游,小鱼越游越远,转眼间已经不见身影了。
河边有一片绿油油的草地,在这片草地上有几朵五彩斑斓的花,还有几只小白兔在追逐嬉戏。这些小白兔有一身雪白的绒毛,长着一对长长的耳朵,真是活泼可爱。一只强壮的野猪在草地上开心的奔跑着。几只蝴蝶在一起欢乐的飞舞。树上,两只小猴在快乐地做游戏。在绿树上有一个鸟窝,几只刚出生的几天的小鸟在欢乐地唱歌。鸟妈妈也找到虫子回来了。
远处,一座又一座的青山,真是连绵起伏,在一碧如洗的天空中有几朵云在自由变幻,一会儿变成一只贪玩的小狗,一会儿变成一只可爱的小猪,一会儿变成一个大大的苹果······
啊,原野真美丽!
秋的原野
当果园的果树上挂满小灯笼,就表示出秋天的到来。
我漫步在乡间的小路上,一阵风吹过了我的脸庞,我感到了无比的畅快。享受着带着果园成熟的香味。
我来到了原野,抬头看,湛蓝的天空中飞着排着整齐队伍的大雁,低头看,是一望无际的稻田,在稻田里成熟着各种各样的果实,有玉米小米黄豆……看着这些果实我仿佛看到了农民伯伯的笑脸。
我又来到了果园里,里面的果树数不尽,树上的果实应有尽有形态各异,有大有小。有石榴苹果柿子山楂橘子梨柠檬等果实。不过我们最喜欢的还是枣子,每到秋天,我们这些小孩儿就会成群结队的去摘枣,有一个人拿小棍帮枣树,有一个人去拾。还有的人会爬树去摘,树上有许多刺,不过我们吃着枣就忘了疼痛。
秋天,原野上的枫树的叶子被吹的哗哗的响着,叶子不知是害羞还是向人表示出来秋天的到来,红的像火焰一般。
这就是秋的原野。