月考作文
时间过的很快,转眼间我都第一次月考也已结束,试卷也发下来了。这次的月考我考得最不好就是语文。望着试卷上的分数,我很惊讶。因为这并不是我真正想要的分数。。
我平时不上课不认真听讲,平时我没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。我的基础知识很差,我上课之前不预习,下课之后不复习。我的写作也不是很好,而且我还不怎样喜欢读书。我就应先把主要精力放在基础知识这个方面上,因为每次考试基础知识占比较的大分数。学习的最重要阶段是预习。也就是在老师上课之前,我得先自我学习一下课文,在预习中要尽量地解决问题,把不懂的问题记下来,在上课时跟老师、同学一齐学习讨论。课本要反复阅读,直到把问题看的明白了。要想语文成绩变好,就应多看一点课外书。因为此刻语文考试的写作占很多分。在读的时后要有条理的做下笔记。这样能够使我积累许多的知识,还能够提高我的写作水平。
这次月考虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上方写的学习方法做,我的成绩必须会变好的。