运动会感想的作文:坚持就是胜利_450字
今天是周末,一大早就被妈妈叫起来弹琴。我弹了一小时后问妈妈:我可以不弹了吗?妈妈严肃地说:“休息一刻钟还要再练,今天要多练点时间,把平时没练足的时间补回来!”我马上就厥起了嘴很不高兴:“妈妈!我真的要弹琴吗?真的很累,弹琴又有什么好处呢?”
妈妈笑了,放下手中的活计,抚摸着我的头说:“孩子,你问得很好,妈妈早就思考过这个问题了,我说给你听听吧:第一,从小,老师就说你很有音乐天赋,你四岁开始弹琴,一直弹得不错,放弃很可惜,你要珍惜;第二,弹琴可以提高你的艺术修养,陶冶你的情操,在优美的旋律中,你的精神世界会更充实,心灵会更高尚;第三,弹琴可以通过左右手十个手指的协调活动训练大脑,开发智力,让你变得更聪明。第四,弹琴可以培养你的坚持不懈、不怕吃苦的优秀品质;你觉得我说得对不对?”
我默默地点了点头,是啊,妈妈说得很有道理啊,我一下子觉得思路清晰了,不由得想起前两天读过的最年轻的钢琴冠军李云迪的故事:他七岁学钢琴,十一岁获得重庆市首届少儿钢琴比赛第一名;十二岁又获得首届“华普杯”全国少儿钢琴比赛第一名。每晚七点是他练琴的时间,除非妈妈说“不错,弹得还行,今天就练到这里吧”,他是不会下琴的。
他学琴较晚,却能取得这样的成绩,他的成功与他的坚持和他从小打下的坚实基础是分不开的。我要向他学习,学习他的“坚持”的美德,除了坚持弹琴,还要坚持很多应该坚持下去的东西……坚持就是胜利!