夏天的雨总是来的毫无预兆。有时,燥热难耐时一声惊天打雷夹着风。于是,人们忙开了: 伴随此起彼伏的;快要下下雨了,收衣服了’的叫喊声。雨便下了先是一粒粒豆大的雨珠慢慢从阴暗的天空滴下来,就像在预示着人们,都回家去吧’。
一声响雷落地,于是暴雨便来了。夏天的雨很特别,他干脆,利索。不拖泥带水。风一吹,他便下了。带着一种对烈日的反抗。雷声是他嘶吼的叫喊,风是他气势的来源。他通知了小伙伴,一场预谋已久的反抗便开始了。雨水一阵大过一阵卷席了全部闷热气息,风负责的把一切热气送走。
雷声虚张声势的把探出头的人给逼了回去,于是,他们在空无人烟的大街恣意的放肆。不久,他们累了,雨小了。从豆大到针细,到最后雨过天晴。 雨后,空中弥漫着一股新鲜泥土和青草的味道。空气清新,那场雨暂时把人们的一切不愉快给冲洗,一派平和。但这场和太阳的战役,不会胜利!
“沙、沙、沙!沙、沙、沙、、、、、、”
随着朗朗的读书声渐渐溜走,伴着夏天热气缓缓解散,和着沙沙写字声慢慢消失,一切都仿佛没了声音,只听见天空留下一阵凉爽的风,沙沙的雨。
清晨,推开窗户,一陈凉爽的夏风迎面扑来,沙沙细雨还在空中盘旋,悠扬雨调还在空中回荡,我伸出一只手,小雨滴就像一个调皮的小精灵落到我手背上,舒舒服服的睡大觉。我把手一拱,调皮的小精灵还没回过神,就坐在“拱形滑滑梯顺流而下,在空中挥舞着双臂,一秒钟它落在楼底的草丛里,可能没站稳吧!它“嘀溜”一下,滚进了泥土里。开始它的“长梦之旅”。
我穿好衣服、鞋,带着雨伞,就去感受大自然的魅力了。
打开伞,站在雨中,伞上立即出现了一颗颗小豆豆,当小豆豆爬满伞时,我把伞转着一个又一个的圈,小豆豆也跟着伞的节拍舞起来,可能是因为旋转节奏太快,小豆豆飞了出去,我高兴的叫到:“仙女散雨喽!仙女散雨喽!”
汽车的气笛声震耳欲聋,但听不着沙沙的雨,工地上的工人们加油、努力地抬着钢管儿,那声音震得山崩地裂,可也吓不着沙沙的雨。“答吧!答吧!”听!悦耳的进行曲一直守护着天空,也守护着我们的每时每刻。
“沙、沙、沙、、、、、、!”雨渐渐躲起来了。过了一会儿,天空中出现了朵朵白云。