自己的作文
守住自己,譬如守住一方麦田,一本好书,抑或一面飘扬在我们心中的旗帜。
因为四周纷纷扬扬的铜钱雨,我们曾经把手伸出去很长,来不及收回的双手却因此而失去了出击的力量,因为空中闪闪烁烁的繁华美景,我们的目光已经变得游离和散漫,我们的双脚也正在远离我们脚下平朴而坚实的土地。
赶上一个充满竞争和机遇的时代是我们的幸运。只要我们攥紧拳头,世界就在我们手心里握着。不幸的是,年轻的我们在追求人生自我价值实现的同时,又错误地选择了急功近利。茫茫人流中,随处可见的是浮躁不安的忧烦和力不从心的疲惫!
不经意间,我们就失落了一颗平常心。
既然执着是一种厚积薄发的营养,我们为何不去守住那份执着?
既然淡泊是一种大音稀声的境界,我们为何不去守住那份淡泊?
既然清爽是一种青松傲雪的风骨,我们为何不去守住一身清爽?
流动的生命是鲜活的。守住自己不是固步自封。更不是不思进取,只是,在我们躁动着背起行囊的时候,别忘了检查自己是否备足干粮。
因为苦涩的是青橄榄,段折的是嫩翅膀。
守住自己,如海边的望夫石守忘忠贞不渝的爱情
守住自己,如街旁的梧桐树坚守默默无闻的岗位。
守住自己,如带露的白玉兰守护冰清玉洁的生命。
青春年轮总是在投入和汲取中茁壮,让我们对自己说:“守住自己”然后,把目光投向遥远。