自己的作文
我是一只小麻雀,总是抱怨为什么自己在鸟类家族里是那么普通,那么渺小,常常卧在小树枝上望着湛蓝的天空,总是幻想着,叹息着哪怕自己能飞的像燕子一样高,长得像白鸽一样高大,绅士,这样一遍又一遍的幻想着,一天又一天的长大,终于有一天我按捺不住,不甘自己就这样平淡,我要自己变得更完美,我要让幻想变成现实。
我每天努力的练习飞,我要飞得像燕子一样和白云一起嬉戏,但无论我怎样的努力还是飞不过燕子,秋天到了,燕子们都南迁了,我想无论如何我也要跟他们飞到南方,如果那样我就可以做一个完美的鸟了,我整理了一下羽毛,跟在了燕子对的后面,蓄势待发,燕子们都让我回去,说我是飞不过去的,但我不信,我相信自己能行。
我上路了,这也证实了燕子们的话,我似乎真的飞不过去,无论我怎么努力前方总是茫茫一片,看不到尽头,我累的两只翅膀好像是绑上了沙袋,险些丧了命,最后被一只老鹰托着我落在了一块草地上,我晕过去了,醒来后,看到了自己仍是那只笨鸟,我委屈的向老鹰叙述了自己的完美的计划,老鹰笑了笑,意味深长地对我说:“其实每个生命都足以让自己相信自己的实力的,就像一棵树,如果花不鲜艳,也许叶子会绿的青翠欲滴,如果花,叶子都不漂亮,也许只敢会长的错落有致,如果花叶子和树干都不漂亮,或许位置很好,再来天衬托下婀娜多姿,要对自己有信心,因为自己才是真的,就像玉,有点瑕疵,才是真。
听了这一席话,我不在计划我的人生要完美,因为我知道了,我本来就是一个小麻雀,无法变成燕子,只要我们真诚面对,有点缺陷,人生照样精彩。