自然给我的启示作文450字_五年级作文
大自然对人类而言是不可缺少的,大自然给了我们生存的空间,给予我们生存的物质能源,带给人类真正的快乐和幸福。
抬起头,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,鸟儿在自由自在的飞翔,看起来是那样的和谐美好,而这一切正是因为有了大自然这神奇的物质,才会使我们的生活看上去如此美好。
世间万物,如此之大,每天都会有奇异的事情发生,也许是人们根本想不到的事情,也正因为如此,才会显示出大自然的神奇和生机之处。
而今的自然,在我们人类的破坏之下变得没有样子了,天空不再蔚蓝,白云不再那么白,而鸟儿也不再在高空中飞翔,而这一切都看上去是那么的不“和谐”,也许这些都和时代的发展有关,社会在发展,人类也要不断的进步,所以人们往往不惜一切来谋发展,但结果却是以环境为代价。而人类却总是先污染后治理,这样就不同程度的对环境造成迫害,从而使人类自己的生活也不再和谐。
如果从古代到现在都是原生态的大自然,那么现在的环境会有多好呢。如果人们重视环境,不以牺牲环境为代价,那现在的自然又会是如何呢。答案当然是比现在好几百倍。
所以,从现在起做一个有爱心,有责任的公民,珍惜身边的每一件东西,从现在起少浪费一滴水,多捡起一片垃圾,多植一颗树,那样我们的家园会更加美好。