自然给我的启示作文450字_五年级作文
我们要听到大风吹过峡谷,才知道那就是风。
我们要看到白云浮过山脉,才知道那就是云。
我们要真切的感受自然,才能真切领略到自然的美丽,才能真切感悟到自然带给我们的启示。
秋。对于这个季节始终怀有一种莫名的情绪。她没有夏天的骄阳似火,也没有冬天的白雪皑皑,喜欢她的理由有很多,但我想,我爱秋天的枫。
漫步在公园,沿着鹅卵石小径来到了一片红枫林,我有些眩晕。这是多么亮眼的红啊!一阵秋风吹来,几片枫叶用它们曼妙的舞姿随风飘零。飘落到地上,一片紧贴在另一片上面,一簇紧堆在另一簇上面,层层叠叠,叠叠层层。我看着看着,心仿佛也融进了这火一般的暖色中去,暖暖的,顿生无限的力量,无尽的激情。我会想起那个凄美的故事,用血浸染枫叶的故事,但我更想知道的是什么力量使它有这般飞扬之彩。放肆飞扬,我曾经觉得是一件很奢侈的事,在这儿,却有着最完美的展示。是啊,其实我们的生命一直是这火红色的,一直是有无限的力量和无尽的激情,只是我一直喜欢以懒散的态度去面对生活,我醉在这片亮红之中。我懂了,我真的懂了。我们应该怀着热情去生活,哪怕最后还是会随风飘零,我们也要有积极的姿态,火一般的姿态,就像要生如夏花之绚烂。在秋天,我从大自然中读懂了这些。
我还在蚂蚁集体搬家中懂得了我们要团结,在滴水穿石中懂得了我们做人坚韧……大自然还告诉了我们很多很多。大自然不仅教会了我们如何生存,更重要的是它带给了我们许多启示,面对生活的启示,这些都能让我们生活的更充实。
自然给我的启示,让我受益匪浅!