昨天,老师说明天要带我们去野炊,这一条性新闻顿时使教室里沸腾了,男生一蹦三尺高,你看那李金龙都站到桌上了,把手高高举起:“老师,老师我负责挖灶头。”女生也不示弱,个个手足舞蹈,好像她不说话就不带她去似的。还是班长有主意,只见他沉稳地走上讲台把手一挥:“组长听令,”小组长们马上将食指放在嘴唇上朝四周一比划,教室一下子安静下来了。“以小组为单位开始分工,小组长作好记录。”一会功夫一切安排妥当,大家便分头作准备。
今天清早,我们一个个早早的来到学校,先在教室清点各自的东西,然后到操场集合。校长向我们交代了一些注意事项后,我们便随着欢快的运动员进行曲向我们的目的地——卫星水库“进军”。
到达目的地后,老师要求我们把野炊办得更有意义一点,我们便在小组长的带领下找一个邻近水源的地方驻扎下来,然后组长开始分工,两个男生去拾柴,组长负责起灶头,我做他的帮手,剩下的女生则摆放大家带来的食品……一切准备就绪了,我们就推举出主厨,由他给大家分放佐料,然后到组长那里领主食。
不一会儿,一碗碗敖溪特色的粉就展现在我们面前,“兄弟们,开饭喽!”不知谁喊了一句,同学们立刻扑上去端起自己的那一份,再选一个自认为舒适的地方吃起来,有的儿狼吞虎咽,有的细嚼慢咽。我细细品尝,虽然一不及宾馆里的山珍海味和宴席上的美味佳肴,但是,今天的这个野炊却有它独特的味道。
吃饱喝足之后,我们就恋恋不舍地踏上了回家的路。