爱护草坪作文300字
今天是星期天,小明约小红去公园里玩。
公园里的景色可真美啊,蓝蓝的天,红红的花,绿绿的草,再往里走还有一片绿油油广阔的草坪,一阵风吹过,还有阵阵清香呢!小明和小红被这美丽的景色深深地吸引住了,他们在公园里尽情地奔跑、玩耍,非常开心。
他们围着草坪你追我赶,忽然,小明一下子停住了脚步,他看着绿油油的草坪,不由自主地想去里面玩玩,感受一下草坪的柔软。他刚要踩进去,被小红一把拉住了,小红对他说:“你想干嘛?”小明说:“这草坪太漂亮了,我想到里面去玩玩,它一定很软吧!”小红连忙摆摆手说:“你这样做是不行的!”“为什么呀?”小明问。
小红指着草地边上的指示牌说:“你没有看到牌子上的字吗?小草很娇弱,我们要爱护它!你如果踩到它,它会怕痛的!如果每个人都不爱惜草坪,那它很快就会枯萎的!”这时,小明才注意到草坪边上木牌上的字,红着脸说:“不好意思,是我错了,我们应该爱护绿化,那我们去别的地方玩吧!”
小红微笑着点点头,和小明手拉着手向远处跑去。