爱护草坪作文300字
一天,小明和自己的好朋友在公园的草地上玩,大家踢着跑着,我踢给你,你踢给他,他再踢给我,他们在轮流踢着足球。这时,一个戴着红领巾穿着漂亮裙子的大姐姐走了过来,她说:“小朋友们,你们不能玩,不能乱踩草坪,要爱护草坪,你们别看这草绿绿的,其实小草也是有生命的,如果你们是小草,被人踩在身上,也是很疼的。”
小明、小天,还有小于觉得自己做的是不对的,就都走到了地面上,他们看到了另一块草地上,插着一块牌子,上面写着:“爱护草坪。”他们觉得做错了事了,应该向小草道歉,他们就走到草坪前说:“小草、小草,对不起!”小明的心里在想要是我上了一年级,我也要变得很懂事,不要乱踩草坪,爱护花草,让我们的世界更美丽!