朝阳读书活动作文
近期,xx公司在广大职工中开展“读书强本领、建功在和禹”读书活动,并向读者征集读书体会文章。在此,我愿以一个读者的身份与大家共享读书心得。
其实,我深知自己读的书并不算多,也不算深,既无专业研究,也无宏大着作,但是我始终坚持一点“干什么,读什么”。在我作数学教师的时候,数学教研教学方面的书,始终不离;在我作运行工人的时候,水轮发电机组运行、变压器运行、电机学、电路、发电厂电气部分等,始终不弃;在我作党办、厂办秘书时,公文写作知识的书籍,始终在手;在我担任中层管理人员时,对经营管理和领导方略的书,始终不渝。如今我还一直坚持学习,学习党和国家及国电的方针政策,学习政治、经济和社会知识,学习企业管理文化,从而适应当前工作。可以说读书伴随着我的成长、成熟与成才,回顾自己的读书历程,有三点心得体会愿与大家分享。
一是读书是一生的事,要把握读机。每个人从出生,直到老去,读书伴随始终。不管你是否愿意、是否喜欢,读书被成为你生活中不可或缺的一部分。你读没读书,读的多少,读的深浅,读的专业不专业,读的认真不认真,直接影响你的生活和事业。好多人通过读书成就了人生,也有好多人成功了之后又再去深造。当你有读书的机会时,一定要好好把握,为你的前途多读书,多积累,才能有备无患。
二是读书是工作中的大事,要把书读专。书到用时方恨少。参加工作之后,方知自己的书读的不够好,尤其是专业书,读的不够专。每一个人都想成为某个专业领域的行家里手,成为某个技术岗位上的拔尖人才,为此精读专业书必不可少,特别是要读行业前沿方面的书,你才能与众不同,你才能解决技术方面的难题,你才能成为专家。否则你只有等待着默默无闻。
三是读书关键在八小时之外,要把书读活。一个人的成功与否,关键看他八小时之外做什么。如果你每天只是看电视、玩电脑、专注于结交洒友或赌友,不读书、不学习,那你在政治上、经济上、事业上,甚至家庭上都不会很成功。把八小时之外的时间利用好,多投资读书学习,投资人脉,投资理财,把读书与读人、读事结合起来,把“死书”读活,把“活书”读实,你的成功就在不久将来。
作为同事,作为xx大家庭的一员,我愿与大家继续一同读书,一同学习,一同进步。愿读书这个好习惯伴随你我的一生,伴随整个生活全程,愿广大职工通过读书,都能有一个好收成,都能获得事业成功、生活幸福。