地球的哭诉
随着人类一天又一天科技的发达,任意破坏生态环境。这一天,地球开始哭诉了。
地球伤心地哭起来:“哎,别说了,人类的科学发达了,文化水平也提高了。可是人类越来越不会热爱他们的母亲了,我的皮肤到处发炎了,连我的血液也受到了污染而生病了。人类达量砍伐树木,滥用化学品,污染河道。现在,又很多动物都濒临灭绝了,他们还破坏生态环境和生态平衡。”对呀!为了人类,地球尽可能地提供他们所需要的资源。人类啊!为了你们的家园,大家一起携手保护我们的地球吧!地球哭泣地说:“我的血液很多都被人类污染了。以前我的皮肤一直很好,但近几年来,由于人类大量乱砍伐树木,使我的皮肤开始发炎了,现在人类还不知道悔改!我的血液被人类排了许多有毒气体、废气,使我的血液都变得黑漆漆的人类呀!地球为了你们做出了多少无私的奉献呀!难道它换来的就是这些吗?地球撑不住的那一天,也是你们灭绝的那一天呀!
同学们,伸出我们那援助之手,保护生态平衡吧!保护那为了我们的母亲――地球吧!用行动证明一切!