目的地到了,爸爸停好车,我们在景点门口买了三双滑雪手套,然后买票乘巴士,在弯弯曲曲的山路上前行,来到索道处换乘缆车,最后我们终于到了滑雪场。我跳下缆车,看到一片白茫茫的雪,高兴得尖叫起来,周围有无数排挺立的松树,我想:“哦,原来万松岭的名字就是这样来的啊!”
我们穿好滑雪的装备,拿着雪板和雪仗走到雪地上,但穿着沉重的雪鞋,别说滑雪了,连走路都不方便,所以请了教练,教练告诉我们,先要学会踩着雪板在平地上走路。我妈妈没走多远就摔了一跤,教练走过去扶我妈妈站起来,然后带着我们去乘魔毯,魔毯其实就和超市的电梯一样。我们乘到了雪山顶上,我初生牛犊不怕虎,一下子冲了下去,回头一看,胆小的妈妈还在上面一动不动,我心里觉得自己很勇敢。我正得意,突然,前面窜出了几个人,把我吓了一跳,我摔倒了。教练滑过来扶起我,让我把脚变成内八字再滑,我按照教练说的把脚撑开变成一个非常大的内八字滑下去,我觉得滑的速度越来越快,心里有点紧张,教练在我前面大声说:“慢点慢点,保持平衡,越小的八字速度就越快,越大的八字就越慢,你要先掌握慢的以后才能快。”
经过反复练习,我终于掌握了怎样刹车,怎样加速。在我反复练习的同时,爸爸也在不停的摔跤中基本掌握了滑雪的要领,胆小的妈妈也请了一个教练,到后来终于也可以一个人从山顶滑下来了。最后,我和爸爸来了一场滑雪比赛,我用最小的内八字方式把速度提升,爸爸因为没有请教练,不知道怎么加快,所以输给了我,我很开心,请个教练到底不一样啊!
浙江大明山万松岭滑雪场的雪,虽然是人造雪,但对于我们这种滑雪“菜鸟”来说,已经觉得很刺激了,我以后要到更大的滑雪场掌握更多的滑雪技巧!