风雨作文400字
我的家乡虽小,但却非常美丽,我最爱家乡的风雨桥。
风雨桥架在清江河上,全长约有200米,有屋顶,像一个“水上长廊”。风雨桥有个优点,那就是炎热的夏天晚上,去那儿乘凉最好。晚风微微拂着你的脸,但还是很热,老人们都爱拿个小扇子,扇着风到风雨桥上歇凉。江风吹,人们感觉十分凉爽,放下一路扇着的扇子,坐下来谈天说地。为了大家不用有些无聊,几位老人拉起了二胡,给大家助助兴,演奏刚结束,一阵雷鸣般的掌声响起,老爷爷们连说“过奖过奖”。这边的人散了,那边的人又围了起来。这又是什么?是下象棋嘛,瞧!这位走了好棋的老人,脸上露出得意的神情,对手紧锁眉头,半天想出一点眉目,慢慢放松,眉锁慢慢解开了。
风雨桥的名字取成这样,我猜想肯定是这座桥经过风雨吹打,也不会倒塌。
夜晚,风雨桥开了灯,高高的建筑物引人注目,那灯更是让人想过去瞧瞧。我爱桥,一是桥上凉快,二是因为桥上热闹,三是因为站在桥上,看着波光粼粼的湖面,里面倒映着灯光、桥、整个恩施城,耳边又传来了我小时候听的儿歌:清江河水清又清,我在河边洗领巾,领巾洗了红又红,戴上领巾真光荣。可有一次,我读成了:清江河水清又清,我在河边洗眼睛,眼睛洗了红又红,戴上眼镜真光荣。想到这就好玩,这是我童年的回忆。四是因为桥非常美。
啊!家乡的桥,我爱你,你那有童年的回忆,有美丽的江水,我爱家乡的桥,我更爱家乡!