前几天,我回到了江西老家,那里空气不错,就是有一阵子雨下的太多了,轰隆隆的雷电常常会让电闸跳掉,或者把麻将室的灯打下来。
那一天下午,妈妈要跟外公去散步,他也不知道咋了偏偏要带上我,我看了看天上,只有一些白云,一丝乌云也没有,所以我就欣然的和他们一起去了,但是,我们一到离我们居住的地方不远的隐龙山庄,就听见“轰隆隆”的几声惊雷,接着,天上就下起了小雨,我和外公说:“这天马上就要下雨了,不如我们先到住在这里的二姨家避一避雨。”
外公很沉默,摇了摇头,就直接往我们住的龙居苑走去,他用他的行动告诉了我们,不去别的地方,就回家,我们无奈,也只好赶上了他,可是,外公的选择是不明智的,因为雨越下越大,而且,外公也是一个慢性子,我和妈妈都小跑起来了,但是外公还是悠哉悠哉的慢慢走,他好像一头骆驼,慢慢的走,总会到达目的地的,他虽然这样,可他在危急的时候也是会爆发的,他爆发是在他慢悠悠地走出隐龙山庄的时候那个时候,雨已经不是小雨了,而是泼瓢大雨,豆大的雨点打在他的身上,他不得不爆发了,他以一个八十岁老人难以达到的速度飞快的冲了出去,可是,这个速度还是太慢了,就在我们到达龙居苑门口的时候,雨已经从泼瓢大雨转换成了倾盆大雨,那雨就是一片一片的水幕,而不是一滴一滴的雨点了,我们就躲在了保安亭里,我想给外婆报一个平安,所以,就冲回了家里,大声叫门,可是没人应答,我用手打这门的时候,就听到“轰,卡擦滋”的一声巨响,我的耳朵暂时性的失灵了,眼睛虽然是睁开的,但是,只看到一片空白,我的脑子里也是一片空白,刚才眼前的雨幕没有了,耳边的雷声没有了,一片死一般的静寂,我都不知道我身处何处了,嘴巴想喊,却喊不出声……
几秒钟之后,我从耳边死一般的静寂,和眼前的一片白色中出来了,我还站在家门口,手还扶着大大的家门,鼻子里还闻着刺鼻的火药味,几分钟之后,外婆出现了,她原来不在家里,她也在外面找我们,她在外面的时候,一个闪电就打在他面前,因此她把所有的愤怒都倾泻在了我的身上,把我骂了个狗血淋头……