付出终会有回报 高一作文600字
窗外风儿清清,鸟儿啁啾。窗内阳光跳动,梦儿甜甜。时间之舟悄悄驶进梦境,拉开惺忪的眼帘。生活的风车每天都周而复始的转动,而我却不感觉到那是一座褪色的雕塑,因为感动每天与我同行。带着感动出发,每一天都会将行囊充实,无论是喜还是忧。我都会觉得那是自己阅历上的一个个字码。秋天对我们来说有许多种意义,也许是丰收的季节,也许是秋天那悲凉的心情,也许是你付出努力之后成功的果实。
已经到了高中的学校,依然是那书生意气的少年,可秋天却已不是那个初中生的秋天了,这个秋天步入新学校,认识新的同学,学习新的知识,首先感到的是新鲜新奇,走在陌生的环境中使我不由得想起了那许许多多的多彩缤纷,热热闹闹的美好的秋天了。
只记得初中的秋天,我们开始初中生活,脸上冒出的稚气和童真还丝毫没有退去的迹象,那时候的我们是多么的自由自在啊,没有繁重的学业,也没有这么重的心理压力和心理负担,都沉迷在与同学的玩耍玩乐,随心所欲的过着悠闲的日子,那时候的学习并不难,只需要上课认真听课并能考出不错的好成绩,得到老师的重视,家长的赞赏,那时候的秋天都很轻松和快乐啊。
随着时间的推移,我们逐渐脱离了那略显幼稚的小学心理,逐渐走向成熟,那时候的我们已经拥有着自己的想法和独特的记忆和经验了,也已经不再是小孩子的范围了,儿童节也是,不像我们招手了,这也是我们的成长。悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。悲观的人,所受的痛苦有限,前途也有限;乐观的人,所受的磨难无量,前途也无量。在悲观的人眼里,原来可能的事也能变成不可能;在乐观的人眼里,原来不可能的事也能变成可能。悲观只能产生平庸,乐观才能造就卓绝。从卓绝的人那里,我们不难发现乐观的精神;从平庸的人那里,我们很容易找到阴郁的影子。
再到后来课外时间变得越来越少,压榨着我们的走向不多的自主时间和刚进初中的小菜鸟完全不同,在此之间也经历了一些还算不小的事情,一次考试的失利成绩一落千丈,果不其然得到了老师和父母狠狠的批评与教育,批评教育的话,已经让我有些烦躁了,我都承受了,尝到了苦涩的味道。
你会有经常老师或父母来开导,而那个时候的我已经拼不下去了,开始情绪变得低落,直到后来一些平日里幽默风趣的同学,朋友的开导也彻底让我想通了,也没有必要跟自己过不去呀,我又有拾起信心,像风一样的前进,努力着还记得当初的自己,发过的誓,要考一所自己理想的高中,嘴边勾着一丝笑容,还记得当初进入中考考场的时候,意气风发到高中时归来,人是少年,有付出便会有回报。
高中校园,人还是那个志气高昂的少年,可是秋天不再是那个秋天了。秋天是一个收获的季节,能够得到自己想要的东西,回想到那个秋天面对夕阳说的话的愿望,我的脸上又挂满一丝丝笑容,今天他已经实现了他的愿望。