在我的受教育小学生涯里,胡老师陪伴了我整整五年。
一年级的时候,我又丑又笨,别的老师都觉得我太笨了,可是胡老师却一直鼓励我,帮助我。一直到三年级,我渐渐变聪明了,同学们渐渐靠近我了,就是因为这件事,我变得自信了,老师们也渐渐喜欢我了。
四年级的时候我考了第六名,也是我有史以来最高的排名了,我很骄傲,到处炫耀,终于有一次,我不在骄傲了,我才考了16名,拿着鲜红试卷我恨不得找个洞钻进去,可是没有洞。下课了,胡老师看见了我暗淡的眼神,过来说"别灰心,这次考得不好,下次努力,不是教过你们一句名言嘛"骄傲使人退步。"考了好成绩就不能骄傲。"经过老师的教诲,我果真取得了好成绩。