蒲公英作文
今天,去少年宫上课,语文老师让我们写一篇童话故事,名叫《蒲公英和小鸟》。
我是这样写的:一棵蒲公英长在山谷里,一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了它的旁边。
一天,蒲公英垂头丧气的,小鸟看见了,对蒲公英说:“蒲公英,你怎么了?”
“唉,我的孩子要环游五湖四海,这几天没有风,怎么办呢”蒲公英说。
“我这就去找风伯伯”小鸟说。它告别了蒲公英,飞呀,飞呀,终于来到了风伯伯的家。
小鸟对风伯伯说:“风伯伯,山下的那棵蒲公英要传播它的孩子,请您吹一点风可以吗?”风伯伯爽快的答应了,便吹出一阵大风,这时,蒲公英的宝宝像小伞兵一样飘了起来,有的落在了湖泊旁,有的落在了草地上,有的落在了山谷下。蒲公英看见了,对小鸟说:“真是太谢谢你了,如果没有你我的孩子就不能去四面八方了。”小鸟羞红了脸说:“不用谢,这没什么大不了的。”
最后,它们俩成了形影不离的好朋友。