黄山的松、石、云作文
早就听说黄山的风景美如画。去年暑假,我去了黄山,真是让我大饱眼福。黄山的奇松、怪石、云海给我留下了深刻的印象。黄山到处都是苍老的古松。山路边、悬崖旁、石壁上、深谷中,数不胜数。像卧龙、似黑虎……奇松罗列,形态万千。“连理松”最有意思了。
它的主干离地面不高便分成了两枝,笔直笔直的,有七、八米高。奇怪的是这两根主干虽分开了,但它们的枝却靠在了一起,紧紧地依靠在一起,像一对恩爱的夫妻。黄山的景色另一个特点是:奇峰怪石随处可见。人们根据怪石的样子分别起名为“仙人背宝”、“十八罗汉朝南海”、“仙人转魔方”等。我一一欣赏着这些怪石的样子。突然,一块悬在崖边的石头映入我的眼帘。这块石头和其他的石头各不相连,就像是谁从地方拿来放在这上面的一样,摇摇欲坠。一阵山风吹来,我真担心它会掉进深谷里去。听导游说,这块石头在这里已经不知多少年了,传说是从远处飞来的仙石,人们称它为“飞来石”。黄山的云海更好看。置身于北海观景台,眼前是一片浩瀚的云海。白云在山谷里翻滚涌动,像大海的波浪一样。一座座山峰被告云雾环绕着,像海里的孤岛一般,使人有一种进入梦境的奇妙感觉。
黄山的松、石、云绝不是孤立的,它们相互成趣。瞧,在山谷中,一块笔直的巨石冲出茫茫的云雾,尖尖的顶像一枝毛笔。令人赞吧不已的是长在石头上的一棵松树,远远望去,仿佛像一朵盛开的莲花,怪不得被人们称做“妙笔生花”,真是名副其实呀!奇松、怪石、云海构成了一幅幅不是画卷,胜似美丽画卷的天然国画,使我舍不得离去。我多么想化成一棵松树、一块石头、一片云海,永远留在黄山上。饱受这日月之光,取地奥之精华,吸万人之瞩目,耀天地之奇辉!