家里来了陌生人作文
星期日,阳光明媚。爸爸出差,妈妈又去上班了,只剩下我一个人留在家里。
我正在房间里认真的写字,突然,门外传来一阵“咚咚咚”的敲门声,我吓了一跳,我想:“该会是谁呢?万一是个坏人该怎么办呀。”我有些害怕了,我鼓起勇气,悄悄的走向门前,手里还拿着一个小板凳,脚踩在板凳上面一看,门口站着一位又高又大的叔叔,手里还拿着一个文件夹,但我不认识这位叔叔,他是谁呢?听说小偷就是趁大人不在家的时候来骗小孩的,想着想着,我就更害怕了。
但我又想,我是个大小孩了,胆子可不能这么小,于是我壮起胆子问:“你是谁呀?”叔叔说:“我是你爸爸的朋友”。我问:“你叫什么名字,”叔叔说:“我叫王平,”我半信半疑,心想:“如果他真的是爸爸的朋友,应该知道我爸爸姓名”。接着我又问一连串的问题:“我爸爸叫什么名字,在哪里上班,我爸爸的电话号码是多少……”结果叔叔都一一答对了,我松了一口气,又想:“我应该确认一下才好,”于是我急忙跑到客厅,给爸爸打了个电话,我告诉他家里来了一位陌生人,他说他是你的朋友,名字叫王平,爸爸说;“是的,是的。”我赶紧打开家门,请叔叔进来,叔叔夸我是个好孩子。
不一会儿,妈妈回来了,我把这件事从头到尾讲给了妈妈听,妈妈说我是个好孩子。