春夏作文600字
雨,是一种自然现象,一年四季都会降临人间,但春夏秋冬的雨各有不同,各具其色。春有蒙蒙细雨;夏有狂风暴雨;秋有绵绵秋雨;冬有寒冷的雪雨。
春天的雨像一盒五彩的颜料,它染绿了小草、柳叶;染红了桃花、月季;染黄了油菜花,给蒲公英也染上耀眼的金黄色。“沙沙沙,沙沙沙”,春雨下得更欢了,它流向山谷,流向江河。“春雨贵如油”,可爱的春雨,你尽情地下吧!你给大地染上了五颜六色,你给我们的生活带来了无限生机!
在炎热的夏季,太阳公公把大地烘烤得炙热,人们都期盼着下一场凉爽的大雨。忽然,一阵狂风刮起,接着,一道闪电划过天边,雷声乍起,“哗啦啦,哗啦啦”,绿豆般大小的雨点密密地落到地上。正在路上行走的人有的打起了雨伞,有的赶紧跑了起来;在外面玩耍的孩子也不得不赶紧跑回家。雨越下越大,不一会儿,大雨就像瀑布似的倾盆而落。夏天的雨给我们带来了凉爽,但有时候,它也会给我们带来灾难。
我最喜欢的是秋天的雨。它有一种说不出来的感觉,就像一把钥匙,打开了一扇金色的大门,里面是金色的世界。秋天的雨绵绵细细,遥望田野,一片金色的麦田正在秋雨中摇曳;果园里,一颗颗饱满的果实被秋雨淋过,个个显得那么精神抖擞。一片丰收的美景呈现在秋雨后的图画中。
在寒冷的冬季,雨水很少,尤其是在我们北方,雨水都凝结成雪花落下,但有时,伴随着雪花也会有雨水落下。冬天的雨落到地上会马上结成冰,孩子们在冰雪中尽情地玩耍。
雨啊,你是世间万物的根本,我们的生活离不开你。你既给我们带来无限欢乐,也给我们带来无尽灾难。我爱这春夏秋冬的雨!