童年作文
我和爸爸的年龄相差快30岁,可是我俩的童年生活却不知相差多少“岁”了。
我听老爸说:“我们小时候哪有你们现在这么好的生活,你们现在成天都是大鱼大肉的,像我们小时候,饱饭都没吃的,饿着长大的,不过还说有一个办法让我忘记饥饿。那就是玩。每当我饿急眼的时候,就跑出家门,去找每家每户的小男孩去玩堆沙子山,玩“水往上下流”的游戏。规则是大家一起先堆一座沙子山,然后每一位孩子都顺着山势挖一条水道,然后泼一碗水,看谁的水能最快流下山,谁就赢。我每次都是第一,不是我的水道挖的好,而是他们都挖的太烂。有许多男孩都是心急吃不了热豆腐,在那儿乱挖。有的就是挖一天直道,边上也不加点东西,水一流啊全跑到外边去了,还没流到底就没水了。
大家都笑着,早把饥饿忘到九霄云外了,玩完了,我们才觉得饿,于是匆匆跑回家去。刚到家面部了一顿臭骂,不过我那时早饿晕了,骂什么也没听,就是盯着桌上的饭菜,嘴里不停地哦,头不停的点,等着那句“行了,去吃饭吧,下次不许这样了”就跑向饭桌,狼吞虎咽。”
哈哈哈……哈哈哈……我和老爸笑倒在沙发上。
听了老爸的故事,我开始反省自己,现在我们的生活条件这么好,想吃什么就有什么,想要什么玩具爸妈就给我买,记得我想要一台玩具飞机,只要我开心,400多元老爸毫不犹豫就给我买了,可为什么我还常常不开心呢?看看我爸爸小时候是多么艰苦,可他还那么开心。
我决定以后一定要多和老爸比童年,比乐观心情,比出对今天幸福生活的热爱。
我站起来,走到窗户前,闭上眼睛,轻轻呼吸,细细聆听,对着灿烂的阳光,嘴里发出啧啧的赞叹,脸上露初美丽的笑容。
我笑了,开心的笑了……