有趣小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,是一个朋友送的。这只小乌龟可有趣了。
小乌龟长着一双圆溜溜的眼睛,如绿豆一般。身上“穿”了一件黑绿色的盔甲,盔甲上还有六角形的花纹,小乌龟“穿着”真帅!在它那帅气的盔甲下藏着四只短小的脚,脚上还有坚硬的指甲,你要是惹了它,它肯定要抓疼你不可!
别光看小乌龟长得帅,吃食的时候,可好玩了。每天带一点青菜叶和面包渣给它吃,再喂食时,它不再像刚进我家时看都不敢看一眼,而是伸长了脖子,张着嘴巴,眼睛紧紧盯着食物,好像生怕食物被人抢走似的。但吃食的时候,它决不允许有人在一旁看着。一天早上,我又去给它喂食。这一次,我没有走远,而躲在门后,静静地看着。只见它把头伸直了,反复地嚼,在嚼的同时,脖子还一伸一收,可爱极了,但很快就嚼完了。吃完后,它还时不时地张开嘴,好像在说“:小主人,还有吗?我可没吃饱。”呵呵,别看它个头小,饭量挺大的。它吃食的样子真是有趣!
自从小乌龟来到我家后,与它待的时间久了,就有一个念想,那就是看乌龟翻跟斗。有一次,我把它倒过来,只见它用头顶地,爪子撑着身体,用力一挺,就翻过来了。它那憨厚的样子看得我都入了迷。
我喜欢这只有趣的小乌龟,看完我的介绍,你是不是也喜欢上了它呢?