今天没有家庭作业作文
“滴答——滴答——”,不知不觉时针已指向了9字,我坐在灯光下,眼皮似乎格外沉重,这时,那枝熬夜的笔也不听我的使唤了,慢慢地从我的手上滚落下来——
“今天晚上改革开放,没作业!”老师站在讲台前幽默地对我们贺喜。
一听没有作业,我们说的说,笑的笑,跳的跳,可高兴了。我们一起大声高喊:“老师——万岁!”
回到家,妈妈满面笑容,对我说:“今天解放,不用做课外辅导作业了,去玩吧。”耶!我高兴极了!我是多么轻松呀!恨不得立即去做我想做的事情:我可以出去玩,我可以看电视,还可以打电脑……似乎从我刚出生起,第一次有那么高兴的时候。我的脸上增添了许多笑容,是多么的灿烂啊!
现在我像一匹脱了缰的马,立马把书包往沙发上一丢,跑到朋友家去玩了。我们玩了好多游戏:什么捉迷藏、切西瓜、老鹰捉小鸡……我们沉浸在欢乐的笑声中。我玩厌了,就回家看电视,电视中那有趣的情节逗得我哈哈大笑。看完了电视,我又打开电脑玩起了游戏,现在没有作业的阻挡,我打了好久好久,真是觉得痛快极了……
“快起来做作业!”到底是谁这么大声呀?今天不是没有作业的吗?我好勉强才睁开了眼睛,可摆在眼前的仍是一大堆家庭作业,妈妈正板着那非常生气的面容瞪着我……